コメント
さらい
誕生日のときは夫繁忙期のため自分の機嫌は自分でとってますよ。
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます😆
私も年々夫からは何もなくなっていって
とても寂しいので、すごくお気持ち分かります😩
-
ママリ🔰
ほんと釣った魚に…とはことことだなと毎年思います😇
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
元旦那がしてくれませんでした🥲
元旦那の時はランチ予約して一緒にお出かけしてってしたのに私の時はなんもなしだったので、日頃からランチしてました笑
今の彼は盛大にお祝いしてくれて、ケーキ手作りしてくれたり、元旦那のプレゼントの何倍もくれたり(元旦那は学生ですか?って額でした)夜ご飯私が好きそうなところ予約して連れてってくれたりとしてくれました🥹🥹
-
ママリ🔰
私も結婚2度目ですが、元旦那は誕生日どころか結婚後も女探しして日常的にもかなりヤバかったので、浮気せず普通に専業させてくれてるだけでもう感謝しなきゃなのかもですね🥹笑
今のパートナーさん素敵すぎますね🩷
末長くお幸せに😍- 2月8日
はじめてのママリ🔰
言わなかったら何もしてくれないので、自分から言うようになりました😂笑
去年と今年は、子供を義母にみてもらって、2人でホテルディナー🍽️です!
↑提案して調整、準備全てしてもらいました。
唯一、言わなくてもしてくれたのはホテルディナーでのサプライズケーキです(予約時の質問項目にあったと思われる)🍰
-
ママリ🔰
なるほど。
自分で来年からは言っちゃいますね🥺🙏- 2月8日
はっち
お誕生日おめでとうございます🎁
私も今日誕生日です🎂
でも旦那は一番最後に起きてきて、起きて開口一番雪降ってんねーって言われてはあ?ってなりました笑
そして私がムスッとしてると毎日仕事で疲れてんだよ起きて欲しいなら起こせばいいだろ?ってキレられました😂
子供の誕生日にもクリスマスにも起きて来ないのでもう諦めよって思いました
あと同じく旦那の誕生日にも私も何もしないと決めました
自分で自分のことお祝いしてあげましょう🥂
-
ママリ🔰
お誕生日今日なんですね!おめでとう御座います🩷
うちも開口一番そんな感じでした!
毎日自分時間なくて疲れてんのはこっちですよね💢
逆ギレもほんとやばいですね!
旦那の誕生日は清くスルーしましょう🤣
私は来週実父と娘で焼肉行って、デパコス買う予定です😍👈もちろん家計から🎵- 2月8日
-
はっち
ありがとうございます😊
焼肉!デパコス!いいですね✨
こちらは雪もやんだので子供達連れておかしとスイーツ買いに行って3人で映画見ながらお菓子パーティにしました👍🏻
好きなもの好きなだけ買ってちょっと気が晴れました☀️
旦那はATMだと思って今後も過ごします☺️- 2月8日
-
ママリ🔰
お菓子パーティー楽しそうです🥳
今日はとことん自分を甘やかしましょう!
ちなみに旦那さんは…?
一日中家にいてダラダラしててめっちゃ目障りなので平日が待ち遠しいです!
ATMと思えば腹立ちませんね🤣🤣- 2月8日
-
はっち
仕事あるそうで部屋に篭ってます🙄笑
夫元気で留守がいい、ですよね笑
別に平日もなにやってくれるずワンオペなのでまじで単身赴任とかのがありがたいです😇- 2月8日
-
ママリ🔰
家にいるなら少しくらい祝って欲しいですよねー😔
うちも平日も土日も何もしないです!
でも晩御飯だけは家で食べるの迷惑です!笑
もう明日はお弁当作りません😂- 2月8日
-
はっち
言うだけで無駄だし旦那いなきゃ子供のことだけ考えればいいのでずっとそのまま籠っててください感じです😇
土曜は私仕事なんでいてもらわなきゃなんですが、それでも家帰ってくると空き巣でも入ったん?ってくらい散らかり放題でそれ片付けるのは仕事から帰ってきた私なんでほんといたらいたでめんどくさい😂
晩御飯だけ食べるとかも意味わかんないですよね
お弁当もなんで持ってく人は寝てて持ってかないのにわざんざ朝早く起きて作る必要あるんだろうって毎朝思います
持ってく人が朝早く起きて作ればいいのに😮💨- 2月8日
-
ママリ🔰
本当必要な時だけ頼ってくるのうざすぎますね!
ちなみにはっちさんの誕生日なのは気づいてるんですか?😔
ほんと子どもを本当に「見てる」だけですよね。家事も同時進行しないと回らないんですが。
今日も洗濯物終わってるの気づいてながらほしてすらなくてヤバいです🥺
でもちゃんと作ってるはっちさん、優しすぎますね😭
私は来週放棄します🥺- 2月8日
-
ママリ🔰
今日採卵したし、体調悪いって言って娘のお風呂丸投げしちゃいましたー!!
- 2月8日
さらい
何かしてもらおうとも思ってないです
ママリ🔰
期待するだけ無駄ですね!😂
さらい
17年もたつので誰かに何かしてほしいこともなく、、自分が一番わかってるので。
ママリ🔰
自分の機嫌は自分で取る!ですね🥹