※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園後、勤務日数や時間を減らすと退園させられる可能性はありますか?

フルタイムで保育園入園できた後、勤務日数や時間が減った場合、退園させられたりありますか?(フルタイムの人に枠を譲らないといけないなど)

コメント

マメマ

ありません!時短保育にはなります!🤔

• マメマ

マメマ

短時間保育です💦
    恐らく、預けられる時間が短くなります。
    うちの保育園はフルタイムだと18時まで預けられますが、パートになり時間が短くなると16時までにお迎えに行かなくてはならないです。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊週5が週4になった場合はご存知でしょうか❓

• 10月12日
ママ

就労が理由で預ける場合、◯時間以上勤務と決められた時間に満たない場合は退園になります!
自治体によって時間は異なると思うので確認してください💦
私の市は月64時間以上勤務で利用でき、月120時間未満だと短時間保育での預かりになります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    調べてみたら、48時間以上120時間未満は短時間保育っぽいです!週5が週4になった場合ってどうなるかご存知でしょうか?

• 10月12日
  • ママ

ママ

自治体の規定をクリア していれば週5勤務でなくても大丈夫です🙆‍♀️

• 10月12日
おもち

再審査とかある場所もあるかもです🥺

一児のママ

大阪市在住でしたがフルタイムで入って短時間に変更しましたが在籍出来ました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大阪市です!
    保育時間は短時間に変更されました?

• 10月12日
  • 一児のママ

一児のママ

私の仕事の終わる時間が遅かったので短時間ではなく通常預かりでした^_^

• 10月12日