コメント
はじめてのママリ
私も増えてなかったけど19.20週くらいになって増え始めました笑
yu.a.ri
私も未だに体重が増える所か2㌔減ってしまいましたが先生と看護士さんにはとても褒められました(´∀`*)
まだ体重増えなくていい時期だからねーと!!
-
もにゅ
わたしも言われますが、ほんとに食欲は低下してるけど、いいのかしらと疑問です(笑)
食べたくないーと思いつつある程度は栄養のために食べてますが大丈夫なのかな- 7月18日
-
yu.a.ri
私はまだ悪阻が終わらず食べたくても食べれない状況なのでどうする事も出来ないんです。。
でも毎回の検診でちゃんと成長してるしなんも問題もないので私は赤ちゃんを信じて心配してません(´∀`*)
お母さんの不安は赤ちゃんに直接伝わってしまいますからね。。- 7月18日
-
もにゅ
そぉですよね、もともと心配症なので余計なことは考えないようにします
ありがとうございました!- 7月18日
退会ユーザー
私も17wの時に
2人目ですが+200gでしたよー✧
悪阻はあったのに
100gも増減しませんでした⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
7〜8ヶ月くらいになれば
徐々に増えてきますよ◟́◞̀
今私は妊娠前から+2.5kgくらいです◟́◞̀
-
もにゅ
増えていってくれれば少しだけ安心ですよね。
子どもは順調に育ってるらしいので大丈夫だとは思うけど、
これからの夏に食べれなくなっても大丈夫ですか?- 7月18日
-
退会ユーザー
そうですね⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
んー。食べないのは良くないです。
夏バテしてたらこの先
やっていけなくなってしまうので
例えばウィダーインゼリーや
フルーツ、ゼリー、そうめんなどでも
構わないので
食べられるもの食べたら
大丈夫だと思いますよー!
しかし、安定期以降は
栄養バランスも
赤ちゃんの成長に大きく関わってくるので
なるべくなら栄養バランスの
整った食事を心がけていきましょ💕- 7月18日
-
もにゅ
そぉですよねー(´・ω・`)
今既に赤ちゃんのために食べてるだけな感じで耐えてます
ゼリーばかりも偏るしなぁ…と食べ続けてみます
ありがとうございました- 7月18日
のぞみ
体質の問題もあるかもしれないですね💡
私の友達もプラス4キロだけで出産してましたよー。
4キロって子供と羊水・胎盤の重さぐらいじゃんって思ったので実質0に近いんじゃ?って思いました。けっこう食べてるのに太らないって言ってましたね🤔
太り過ぎるよりは優秀というか良いと思うので、毎日体重気にしながら食事考えてる私からしたら羨ましい限りです( ̄▽ ̄)✨
栄養をちゃんと摂れてるのであれば問題ないと思いますよ^ ^
-
もにゅ
昼はガッッツリ食べてますが、
朝、夜はいらないし
たまに一日なにも食べなくても大丈夫なくらい食欲は低下し続けてます。
これから大事なのに、これからが食に対して心配です
今既に赤ちゃんのために食べてますが、このまま頑張っていきたいと思います、ありがとうございまさた- 7月18日
ゴロぽん
私も体重全く増えていませんよー。
つわりで3キロ減って現状維持です。
食べる量も妊娠前より減りましたが、特に不便してません。もとがぽっちゃりなので…
お腹が大きくなり始めたのも、20w入ってからです。
心配しなくても、お腹大きくなるのはこれからだと思いますよ(=゚ω゚)
-
もにゅ
お腹はだいぶ大きくなりましたー!
ポコッと出てきたのに食に対して心配でした- 7月18日
ちい子♡
私も増えてないです😭お腹もまだぺったんこです😭
私はつわりでも体重変わらなかったんですが、なぜか安定期に入ってから食欲なくなって2キロ減りました(´・Д・)」
夏バテと胃が圧迫されてるのかちょっと食べただけでお腹ぱんぱんで1日1食です(´。;ω;`)
心配なりますよねー(´。;ω;`)
桜華
赤ちゃん順調なら大丈夫ですよ(o^^o)
私は現在プラス1.5キロしか増えてませんが、しっかり妊婦体型です。
毎日好きな物食べて過ごしてます。
やままやー
私も体重変わらなくて驚いてます!1人目の時はすごく増えていたのに、二人目は全く増えません…!びっくりです(・_・;)
食欲なくてもなるべく食べられるものを食べてくださいねー!私の友人は臨月になってから病院で「栄養失調気味です」と言われて入院生活になってましたので(・_・;)
もにゅ
後から増えそうだねって言われますが、妊娠してから食べる量が減ってきました。
今の季節は毎年かるく夏バテで食欲は少なくなりますが、今年は余計に食べたくありません。
赤ちゃんの栄養分のためにと食べてるような感じで自分だけなら一日なにも食べなくても大丈夫なくらいなのです。