コメント

退会ユーザー
自分の希望を伝え、会社に相談しました!結果、自分の思い通りの日付で提出できました🙋♀️

はまぐり
会社側に相談して自分の希望も伝えて決めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
希望通りでしたか?- 10月11日
-
はまぐり
はい!
- 10月11日

はじめてのママリ🔰
会社に相談して希望を伝えた上でこの日が良いかもねと、希望より遅い日にちを提示されました💡
ママさんが多いのと、社保の絡みで元々の希望した日より半月後に復帰しました😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
良い職場ですね😊
ちなみに…保育園入園した月の月末までの復職ですか?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
入園日は月の半ばでそこから慣らし保育、復帰は翌月の頭でした😊
保育園通い出して2週目は風邪で1日も登園出来なかったので復帰日遅らせて本当良かったです😂笑
社保加入するなら1日でも出勤すると社会保険料取られるから復帰するなら月頭の方が良いよ〜との事で翌月の頭にしました!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦詳しくありがとうございます😊
うちの自治体は入園した月内に復帰しないといけなくて😣
どうしても慣らし保育考えると月末復帰になりそうです💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は復帰直前に扶養内での復帰に変更したので保育園入園日から仕事復帰までの間は欠勤扱いにしてもらいました💡
パートなので欠勤で減給とかのペナルティが何もないのでそう出来た感じですが💦
その分無給期間が出来てしまうのはデメリットでしたね🤔
自治体でルールが違うのでそちらの自治体で出来るかはわかりませんが…😭💦- 10月12日

ゆき(o^^o)
復職日は相談というよりは、4月入園児の最大育児休暇が9月30日だったため、訳あって復職せずそのまま傷病に入りましたが、10月1日で書いて貰いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
傷病でも保育園申請したということですね?(理解力なくすみません😣💦⤵️)- 10月11日
-
ゆき(o^^o)
いいえ違います。
元々は育休復帰予定でしたが、、コロナ対策で育休が9月末までに。。
その間に傷病になる病気になってしまったんです。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
そうなんですね💦
その後お身体大丈夫ですか?
まだコロナもまだまだなので復帰も不安があります😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
希望通りですね!