※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつママ
子育て・グッズ

保育園用水筒はステンレス製が良いですか?量はどのくらいがオススメですか?

保育園に持っていく水筒を用意しなければならないのですが、ステンレス製のものか、そうでないものどちらの方が良いのでしょうか?今後遠足などに持って行ったりもします。また、量もどのくらい入るものがオススメですか?ご回答よろしくお願い致します(*^_^*)

コメント

aine.mam

保育&幼稚園教諭をしてましたー!

ステンレスがいいと思います(^^)
これから夏になり
少しでも冷たいほうが
人気だし、子どもも
自慢げにしてましたょー★

3人娘の母

ステンレスにしてます(´∀︎`●︎)
プラは軽いけど、氷を満タンにしても、帰ってくる頃には全部溶けてました…
重いと、肩が痛くなるので、紐に、肩カバーつけるといいかもしれません(´∀︎`●︎)

夏は、700mlを空にしてきます。
でも、重いので、それ以下にして、足りなかったら水道のお水にしてもらってもいいと思いますよヾ(o´∀︎`o)ノ

ままり

ステンレス製の方がいいかなと思います!保育園で働いているのですが、きっとそのまま保育室においておく事になると思うので、プラスチックや保温されないものでも中身は痛んだりしないと思いますが、夏場はにおいが気になる時があります!!
量は500ml入れば安心だと思います(*^^*)

はるなつママ

そうなんですね!確かに、今は良いですが、暑くなると冷たい方が喜んで飲んでくれそうですね⭐️

はるなつママ

なるほど!衛生面を考えてステンレスの物にしようと思います(*^_^*)容量も500くらいで探してみます!

はるなつママ

プラは軽いから持ち運びには良いかなと思いましたが、やはり保温性がないですもんね…(^^;; 700ですか!それでも空になってしまうのですねー💦足りなければ足してもらえば良いですね✨重さも気になるので、500〜600位のを探してみます!