つわりでよだれが止まらず、吐くと落ち着く症状は同じですか?
つわりで気持ち悪い時よだれが止まらなくなるのですが皆同じですか??😢
ぼたぼた止められないくらいよだれが出ます、、吐けば落ち着きます!!
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
夢
一人目も二人目もそんな感じです😢
辛いですよね😔
私はよだれでも気持ち悪くなります😔
私は飴やガムやグミなど食べたり何かしら口に入れるようにしてました☺️
ぽこママ
唾液つわりですね。
私もありました。
私の周りにはおなじつわりを経験した人がいなくて、そんなつわりもあるんだーって言われました😓
珍しいみたいですね。
私は飲み込むと余計気持ち悪くなるのでコップにひたすら吐き出して溜まったら捨てて…を繰り返してました😖
-
ママリ
自分がそうだと思ってないのでびっくりです😭
吐きそうな限界が近い時だけよだれがだらだら出るのもそうなんですかねー??- 10月11日
-
ぽこママ
吐く直前に唾液が溢れてくるのはつわりでなくてもありますね😅
- 10月12日
ら
今回よだれづわりがあってもう今も常に黒いゴミ袋セットして隣にはティッシュ箱も用意してあります😭
一日中唾をペッペしないと口の中がブクブクで気持ち悪くて😵
外出の際が地獄です😩
-
ママリ
よだれづわりって常にだらだらよだれが出るイメージなのですが、私みたいな場合でもよだれづわりって言うんですかね??😢
- 10月11日
しま
よだれづわりで、水筒にひたすらよだれを出している友達いましたよー💦飲み込むと気持ち悪くなるんですよね💦
ミカりん🍊
よだれつわり辛いですよね。
シンクやトイレにしょっちゅう吐きに行ってました…
ペットボトルやティッシュに出したり、ハンカチにも出してました。
ミント系のタブレットを舐めて乗り気ってました💦
ママリ
吐きそうになった時吐いても吐いてもよだれが出るのがかなり辛いです💦
何も食べられてないのでいきなり食べると余計に吐く確率高くなってしまいます😭
飴もダメで😭😭
夢
1人目の時の私と一緒です😢
本当に辛いですよね😔
口にすると余計に気持ち悪くなっちゃいますもんね😔
フルーツとかもだめですか?😢
ゼリーとか😢
何かしら食べれればいいですが無理なさらずにしてください😢
後は私は産科から気休めですが吐き気止めの漢方と薬もらってます🥰
ダメな時は点滴もしてもらってました1人目の時😢
ママリ
ちょっと前まではミニトマトとかフルーツ缶食べてたんですけど
今日食べたらどれもダメですぐ吐きました😭
水分取れてないのが原因かな〜という気もするんですけど
動く気力がなくて笑
検診まで待たなくてもつわり辛いですーって行ってもいいですかね😭
夢
ダメになってしまったんですね😢😢
お金かかるかもしれないですけどこれ食べれそうだなってやつ少しだけ体調いい時に買ってみて食べるのもいいと思います😢
出かけるのも辛いと思いますが😢
吐きづわりは何してても辛いですもんね。
水分取れてないのはまずいですね😢
あんまり吐きすぎると入院になっちゃうのでとりあえず検診とか気にしなくていいので辛かったら産科頼っていいんですよ😭🥰❤️
私も1人目の時は不安だと産科電話したり受診したりしてましたから😢
後は自分の近くに物置いておくのもありですね☺️❤️