咲や
時間かかっても人気地であれば売れますね
近所(名古屋市内)に築二年ぐらいで売りに出た物件が一年以上かかって売れました
なかなか売れなかったのは近所に新築が同時期に出たからですね😅
はじめてのママリ🔰
転勤族で、昨年家を手放して売れました。
信用があってお金稼いでくれる人が家を欲しがれば売れるし、そうでなければ売れないかなと思います。
我が家は築5年ほどですが、買い手が見つかるまでに3ヶ月ほどかかりました。
運要素も強いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
買い手が見つかるまで住みながら内覧を受け入れましたか?
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転勤の辞令が3週間ほど前でリフォームしなければいけなかったので、査定だけしました。引越してから1ヶ月リフォーム、その後内覧OKにしてました!
なので、ローン払いつつ転勤先の賃貸に補助ありで住んでいた感じです😅- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。リフォームは実費でされたんですか?保証でですか?
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
実費です!
とてもじゃないけど、ペットに壁紙とかボロボロにされていたのでこれじゃあ誰も住みたくないだろう…と思ってしない選択肢はなかったです😅😅部分的リフォームで70万くらい実費、売却手数料は100万(税抜き前、実質70ー80万くらい)会社負担でした。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
いくらくらいプラスマイナスでましたか?
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
500万以上プラスでした!
リフォームと売却手数料で100万ちょっと持っていかれたので💦
名古屋ではないですが、7大都市です!- 10月11日
退会ユーザー
中古で欲しいと思ってる人の
値段、築年数などが合うか
探してるタイミングの人が
ちょうどいるかですよね😖
実家の真裏の人も海外勤務になり
築5年以下で売りに出してました!
いくらで売りに出してたのかは
わかりませんが
駅、スーパー、コンビニ、小中学校
徒歩5分以内
大通りに面してなく静かなとこですが
見学に来てたけど売れず…
もう10年ぐらい建ってますが
そのままです😱
ららた
鉄骨大手ハウスメーカーで駅10分以内築5年以内だと結構すぐ売れると言われました!
あとは賃貸に出すのも、
転勤族で子供いるご家族などは結構戸建て賃貸を探すことが多いそうで需要はあるみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
大手ハウスメーカーです。
そして駅から徒歩7分です。
売れるんでしょうか…- 10月12日
-
ららた
人気のエリアで大手ハウスメーカー、ハザードマップも問題なければ、売りやすいです!
愛知県郊外ということで、あとは名古屋駅までのアクセス次第ではないでしょうか😊- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
直接不動産屋に買い取ってもらうなどはやめた方がいいでしょうか?- 10月12日
-
ららた
大手のハウスメーカーということで、ハウスメーカーで売却の相談に乗ってくれる部門はないでしょうか?
- 10月12日
-
ららた
スムストックはご存知ですか?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!ハウスメーカーとは今週会いますので…スムストックとは簡単になんなんですか?!
- 10月12日
-
ららた
スムストックは大手ハウスメーカーのみの優良な中古住宅を販売するものです!
なので売れるHMも10社のみ限られてしまいますが。。
もし10社に該当するようでしたらHM担当者が説明してくれますよ😊- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
該当してます。
売れやすいのでしょうかね…- 10月12日
-
ららた
ローコストメーカーなどよりは断然売れやすいはずです。
賃貸にすることは考えてないのでしょうか?
どちらの方がプラスになるのかは、うちの場合HM担当者が全て金額等出してくれて相談乗っていただきました。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
スムストックに該当していました。
ちなみにハウスメーカーが直接買い取るなんてことはないんですよね?- 10月13日
-
ららた
買主が見つからなければ買い取ってもらえないですかね💦
すぐに売れるってことはないので長い目で見た方がいいと思います!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
家賃とローンの二重払いがどうしようと思っています。
- 10月13日
-
ららた
それは苦しいですが買い手が見つかるまで頑張るしかどうしようもないですね😭
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
- 10月13日
みーこ
初めまして!
駅近は売れると思います!
名古屋に直で行けると尚良ですよね!
ちなみに私も築3年の中古物件の駅近に家を買いました!
すごく便利です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに中古で何がよくて買いましたか?何が決め手でしたか?特典はありましたか?- 10月12日
-
みーこ
やっぱり1番は駅近、徒歩5分圏内ですね!通勤などには使わないのですがもしもの時などに便利なのと、コンビニ、保育園、幼稚園、小学校、中学校、病院、スーパー、全てちかくにあるのもつよかったです!
あと、駐車場が2台、道路から歩道が広く駐車しやすいのも魅力でした✨
あと、4件しか密集してないので色々楽ですし、L字の土地じゃないのも良かったです!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 10月12日
コメント