2歳の娘が泣き真似を楽しんで繰り返し、双子の長女はしない。同じ経験の方いますか?
2歳の娘が泣き真似を1時間ほどします…😫
途中で笑ったりするし、涙は出ていません。
「まま、いっしょー」といいながら泣き真似をし続けます。
何をしても泣き止まないので、「泣くのが楽しいの?」と聞くと、「うん、たのしー!」と…😂
おうむ返しにハマっているので、ただ繰り返してるだけかもしれません。
でも、本当に泣き真似して遊んでるのかも🤔?
疲れたら休憩して、また泣き真似をして…を繰り返してます。
休憩中は、話しかけると普通に返事をしてくれますし、娘から話しかけてくることもあります。
ただの癇癪何でしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
双子なのですが、長女は泣き真似せず、次女だけです。
- かおり(6歳, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
うちの娘も嘘泣きします😂
涙は出てないですがえーんえーんって泣いてるフリしてる感じです😂
かまって欲しい時?とかにやりますが結構困ってます😱
りんご
可愛い(笑)
うちも双子でもうすぐ1歳1カ月ですが、長男が同じくよく泣き真似します。本当に泣いてる次男の真似もします😂
同じく 構って欲しい時や、ただ楽しくてハマって言ってる時もある感じがします😂涙は出てないけど顔はクシャっとしながら泣いてる風です(笑)
-
かおり
やっぱり楽しくてやってるんですかね…🤔
顔くしゃくしゃにして泣いてる風です、上手に泣き真似するなぁ…と現実逃避したくなるぐらい😇笑- 10月12日
-
りんご
わかります!私はつい観察してしまいます😂
- 10月12日
かおり
寝る前や、まだ寝たいのに起きてしまったときに泣き真似します😂
うちの娘はかなり大きい声で泣き真似するので、頭に響いて結構きつくて…😫
困りますよね😂