コメント

年子ママ𓃰
足りてるようならバランスとれてるんだとおもいますよー!
助産師の方が言ってるのは差し乳のことだとおもいますよ 𓈒𓏸
年子ママ𓃰
足りてるようならバランスとれてるんだとおもいますよー!
助産師の方が言ってるのは差し乳のことだとおもいますよ 𓈒𓏸
「妊娠・出産」に関する質問
産後8日目完母希望です。 出来るだけ母乳を頻繁に与えていますが、便の量が少ないです。 ミルクを授乳後に追加で与えた時はしっかり出ているので母乳の量が足りてないのかも?と思いますがミルクを毎回足した方が良い…
産後少ししてから痩せた方! 産後一ヶ月のものです。 完母で入院時から出が良く、 赤ちゃんももう退院時より1キロ以上増えました。 なので母乳の出は良いはずなのに! なんと退院時から2キロ太りました。 泣きたいです(…
産後3日目の経産婦です。 夕方くらいから足がむくんできて 違和感があったので靴下脱いでみたら くるぶし周りが象みたいに むくんでいました… 母乳の分泌もだんだんと増えてきて ミルク足さずに行けそうです。 水分は麦茶…
カテゴリ違いだったらすみません。 産後の体重について。 現在産後40日程です。 妊娠時13キロ増えて、退院して少ししてからの体重がマイナス5キロでそれ以降全く痩せてません。 ちなみに産後直後から母乳の出が良くて、…
生後1ヶ月ちょっとです。 母乳の出を良くする為に頻回授乳をしてきましたが、いまだに1回の哺乳量が40ミリくらいです… それで1日12回くらいの授乳+寝る前に60ミリのミルクです。 体重は増えていておしっこの回数も…
元々痩せ型でBMI18.5程度でした。妊娠中に+6kg増え、出産して赤ちゃんぶんの3kgが減り、まもなく産後3ヶ月になりますがそこから1kgも減ってません😢 完母で母乳の出はとても良い方です。食事も乳腺炎が怖いので三食和食で…
ストレスで母乳の出が悪くなった方いますか? 現在生後22日です。 2週間検診では54g/日体重増えてて、 1回の授乳で40cc出てて、 助産師さんにミルク減らして 母乳メインで行けるかもね! と言われて頑張ってたのですが…
産後の母乳について 産後5日目です! また母乳が滲む程度なのですが 昨夜から張ってきて、今日は岩のようにぱつぱつに なってしまいました。 少し触るだけでかなり痛いです。 出なくても吸わせ続けているのですが こん…
母乳の量って産後何日目くらいから増えましたか?😢 今産後2日目で、赤ちゃんはGCUにいるので吸わせることができず3時間ごとに搾乳してます! 産後1日目から瓶の底に少し貯まるくらいしか出ません😢
2人目出産してもうすぐ1ヶ月経ちますが最近搾乳すると血乳?が出てきます。1人目の時なかったので少し心配です。調べたら妊娠中〜産後1週間みたいなのですが私のように経産婦で途中で血が混ざった母乳出る・出た方いらっ…
息子は2才ぴったりの息子がいます。 先日、少し幼い息子が夢に出てきて、 私の母乳を飲んでいました。 実際は、産後に乳腺炎をこじらせて倒れてしまい、 私だけ産科に再度入院して、 息子は生後2週間から完ミ育ち。 母…
産後一日目です!今日から母子同室です! 先程授乳室に行ってきておっぱいあげてみたんですけど初産ってのもあるのか全然出ず😢 なのでミルクあげました🍼♡ 母乳でるようにマッサージとかしてましたか?? いっぱい出るよ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!差し乳というのがあるんですね!!初めて知りました。