※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
妊娠・出産

赤ちゃんが泣き止まなくて困っています。スタッフを呼ぶのは迷惑かな?アドバイスをください。

昨日出産して今日から母子同室なんですが、赤ちゃんがなかなか泣き止まないです。もう今日だけで2回もコールでスタッフを呼んでしまってます。どうすればいいかわからず、またスタッフを呼ぶのも迷惑かな?と考えてしまい😭アドバイスありますか?

コメント

さら

おめでとうございます!!

もし、夜も寝られないようであれば、夜だけ赤ちゃんを預かってもらうとかどうですか??😫

昨日、出産ということで
無理されないほうがいいです😢

はじめてのママリ

泣いたらオムツチェック、授乳間隔見て授乳して、それでも泣き止まなければ立ってユラユラ抱っこですね🤔💦

ユウキ

とりあえず、ナースコールしまくりましょう!!
けしてナースコールはいけなくありません!むしろ夜は預けて寝てください!👍️👍️いつでも頼れるのは今だけです!頼りまくりましょう!
あと、授乳室とかあれば、そこで授乳したりすると、他のママさんと放せて気分転換になりますよ☺️
無理しないでくださいね。

迷惑なわけないですよ🌟
私も産後入院中何度もナースコールしました。
何度もすみません、と謝ったら
ママと赤ちゃんに寄り添うために私たちがいるのよ〜!
と言ってくださりました。
気を遣わず押しちゃってください!
泣き止まない理由は色々あるので、泣き止まない時はどうしたらいいか?を、教えてもらいましょ😄💟
とりあえず、一旦オムツチェック、授乳してみて、それでも無理なら押して、飲ませてみたけど泣き止まないですと伝えるといいですよ✨

ちい

ご出産おめでとうございます!!

もう、じゃんじゃんナースコール押しちゃって大丈夫だと思います!!
忙しければ少し待ってねー!ってゆってくれるので☺!赤ちゃん私も全然泣き止まずめちゃ焦ってました😭
家に帰ると預けたりできずいっぱいいっぱいになるので預けれる時は預けていっぱい寝た方がいいと思います!!

ゆっくり休んでくださいね☺

とうあ

全然コールで読んで構わないと思います!
退院したら大変になるので、退院する前にプロの手を借りておひなまきとかコツなど聞いたり、話するだけで気分転換になったりするので、1人で頑張りすぎないで頼っていいですよ。

ビール

昨日出産して、もう母子同室なんですね🥺大変ですよね、まだ身体も回復してないのに…新生児室にあづけたりはできないのでしょうか?
一般的にはおなかすいた、オムツ、抱っこの3つが満たされていれば寝ると思いますが、たぶんおなかすいたが泣く原因で一番多いのかな〜と思います🥺
泣き止まない、どうしたらいいかわからないでもナースコール押しても良いと思いますよ🤔それで、色々アドバイスもらった方がいいです‼️
入院中は存分にわからない事を聞く時間だと思います❗️遠慮いりませんよ、むしろ積極的に聞ける環境なので😌🌈

はじめてのママリ🔰

むしろ、困った時はナースコールして、不安なことやわからないことを聞いておいた方がいいです😂

退院すると、自分で判断しなければいけないので、今のうちに色んな対処法を聞いておくといいですよ👍✨

み

おめでとうございます✨
そしてお疲れ様でした!

私なんて全然寝てくれないので、夜は毎日預かってもらってましたよ😂
退院したら誰も見てくれないので、誰かに見てもらえるうちにしっかり睡眠とって少しでも体力回復しましょ💡

麻由です

たくさんの回答ありがとうございます!
いいねだけで一人一人コメント出来ず申し訳ございません。

この産院はシャワーのときのみ預けが可能です。
私の体調も悪くないので、同室となってます。

とりあえずアドバイスを頂いてオムツチェックをしてミルクはあげたばっかのため抱っこしました。
泣き止みましたが、ベッドに置くとまた泣かれてしまいを繰り返しました。
赤ちゃんが泣き疲れたのか今はやっと寝ました。
もう本当にパニック気味で私が泣きたくなりました😭
スタッフは泣いたくらいで呼ばないで!みたいな反応で気を使いますが、本当に困ったら呼ぶしかないですね😭

新生児はほとんど寝てるって思ってましたが、全然そうではなく泣いてばかり😭
ほかの部屋からは全然泣き声聞こえないので、羨ましいです😢

なたひじゅ♡

ご出産おめでとうございます!
ナースコールしちゃいましょう‼︎
分からない事は聞いて大丈夫!
辛ければ、半日くらい赤ちゃん預けても大丈夫♡その為の助産師さん達ですよ(^-^)
気にしないで、ゆっくり子育て楽しんで下さいね♡
今はゆっくり体休めて下さいね♡