コメント

はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなってきてからは
お腹に赤ちゃんいるからやさしくだよ~と言い聞かせていました😂!

まろん
やんちゃっ子の娘がいて、いま2人目妊娠中です!
当然お腹にダイブ、ひたすら抱っこせがむ、等々日常です🤣
ですが検診ではなにも異常なく無事守りきれてます🤣🍃
-
うさまろ⋈*
私も夜寝る時にお腹にダイブ、後頭部が落ちてくるなど不意の出来事が多いので不安で😂
意外とお腹の中で強く育ってくれるもんなんですね✨- 10月11日

ぷー
ちょっとズレた回答かもしれませんが、なかなか守りきるのは難しいです…😔💦
対策としては、寝転がる時は子供とは逆側を向く(ソファーがあれば、ソファーの背もたれ側なら乗って来れないのでそれがベスト)、あとはもう、痛いからダメだよーって伝えるくらいです💦それでもダメな時はダメです…。ただ、ぶつかってくる事が何回もありましたが、現在順調に来ています。用心することは必要ですが、絶対にカバーしなきゃ!ということもないかなと思います😅
-
うさまろ⋈*
粘り強く言い聞かせて見ようと思います😭
でもやっぱり100%カバーは難しいですよね😅できる範囲で対処考えてみます!- 10月11日

おにぎり
全く大人しい欠片もない女の子ですが、案外普通の生活送ってました😂
1人目は切迫流早産で初期から安静生活で、2人目も同じことなりそうだなぁと心配でしたが気にしすぎたなと思うくらい大丈夫でしたよ!
毎日公園行ったり妊娠8.9ヶ月で普通に抱っこしたり、主人は仕事で毎日子どもが寝た頃に帰ってきますが家事なども出来ました😂💭
-
うさまろ⋈*
女の子って意外とヤンチャな子の方が多いんですかね😂
意外と赤ちゃんってつよいんですね😂できる範囲でカバーする方法考えてみます!- 10月11日

退会ユーザー
めちゃくちゃダイブしてきます😂
今も立ってたのに急におしりからお腹に向かって座って来るので🤣
痛い〜ってなります笑
初期からこんな感じですがなんとか赤ちゃん元気です🌟
-
うさまろ⋈*
子供って距離感考えずに来ますよね🤣
皆さんのお腹の赤ちゃんが元気に育ってるみたいでちょっと安心しました😂✨- 10月11日
うさまろ⋈*
言い聞かせば聞いてくれますかね😂理解してくれると信じて粘り強く言ってみます🙋♀️