※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチソラ
妊娠・出産

死産後生理何回見送って妊活再開しましたか?

死産後生理何回見送って妊活再開しましたか?

コメント

みなまま

2回くらいですかね?🤔
週数によると思いますが、先生には2.3回見送ればいいよと言われた記憶があります🙆‍♀️

• イチソラ

イチソラ

ありがとうございます
    どのくらいで妊娠できましたか?

• 10月11日
  • みなまま

みなまま

私は8か月後に妊娠が分かりました✨かなり神経質になってて、一旦妊活やめよ!って思ったら妊娠しました😌

• 10月11日
おぴちゃん

私の場合は、3回見送ってねと言われました😊❗️

• イチソラ

イチソラ

ありがとうございます
    どのくらいで妊娠できましたか?

• 10月11日
  • おぴちゃん

おぴちゃん

1年経っても、中々出来ないので今不妊治療に通ってます😊

• 10月11日
はるまま

23wでの死産で最低3回出来れば6回見送ってと言われ
2回見送りました。

4ヶ月目、通院と同時に妊娠しました(^^)

ひじきちゃん

5ヶ月で死産でした。先生に、2回見送ってねと言われて、今2回目の生理を待っています〜!早くきてほしいなぁ…😭❤️

• イチソラ

イチソラ

こんばんは!以前ひじきちゃんさんの質問にコメントし人工死産の経験を教えていただいた者です!2週間前中期中絶でお空へ送り出しました。ラミナリアなど陣痛の不安などひじきちゃんさんに質問させていただきあの折りは本当にありがとうございました。思っていたよりも痛みも少なく膣剤を入れた2時間後にはすんなり出てきてくれた親孝行の優しい我が子でした。火葬も無事終わり明日産後の2週間検診です。こんな思いをするなら妊娠なんて二度としたくないと思っていましたがやっぱり元気な我が子を抱きたいと思っています。お互い前向きに頑張って行きましょうね!

• 11月24日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

わ、そうでしたか!気づかず申し訳ありません💦
    お疲れ様でした。ほんと、あんな思いは二度としたくないですよね💦お身体はもう大丈夫ですか?
    二度としたくないけれど、早くまた元気な子抱きたいですよね。
    産後、一回目の生理はすんなりきて今2回目待ちでソワソワしてあおます😅
    お互い元気な子授かれるよう頑張りましょう!

• 11月24日