※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみやみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの前で携帯を使う頻度について相談です。お昼寝や遊びの際につつくことがあるが、一緒に遊ぶ方がいいか悩んでいます。

皆さん赤ちゃんの前で携帯どのくらいつついていますか??🥺

お昼寝したり、寝返りしたり、一人で何かに夢中になってる時はたまに携帯つついててますが、やっぱりつつかず一緒になって遊んだほうがいいのかなぁとか考えたり💭

コメント

はじめてのママリ🔰

写真を撮るときやどうしても必要なとき以外基本目の前では触らないです

ひろみ

携帯を触っている方が心穏やかに育児が出来るなら、積極的に使っていいんじゃない?と思ってます😂✨笑

子どもからしたらお母さんの機嫌が良くてそこそこ自分に構ってくれるなら携帯を触ろうが触るまいがどっちでもいいと思うんですよね🤭

目を合わせたり、笑いかけるだけでも十分かと😊💕

れっそさんが「子どもに構いたい!!」と思うなら携帯を置いていいし、「だるいな〜」と思うなら携帯触っていいと思います❤️

ちなみに私は授乳ほぼほぼ携帯を触っております😂😂😂

にーと

私も携帯よく触ってしまいますがほどほどに子どもとも楽しく接しておられるならいいんじゃないでしょうか?
我が子もうすぐ2歳ですが周りの子達よりも言葉なども早く驚かれるくらいなので大きく発達に影響するとかはないと思います!