※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

マグで持ち運ぶ麦茶について、外出時の対処方法や常温のペットボトルの問題、マグの手入れについて教えてください。

ストローマグ等使ってるママさん、外出する時入れてる飲み物って飲みきれなかったら何時間毎に中身変えたりしてますか?またその場合、一度くわえる部分やマグ自体ゆすいだりしてますか??

もうすぐ新幹線で実家帰省するのですが、完母の為移動の間おっぱいがすぐにあげられない時のためにマグで麦茶を持って行こうと思っています

家から持っていく麦茶は常温のペットボトル予定ですが問題ないですかね??

外で使うのははじめてなので色々教えてほしいです!

コメント

ルル

特にきたなくなってなかったり、中になんか浮いてなければ入れ替えないです

私飛行機で帰省する時は実家に着くまでそのままのことの方が多いですよー!

♥2+1♥

食べカスが中に入ってたり、飲み物の種類を変えたりしない限りは
その日は変えた事ないです!!
もし上記の感じの場合は、軽くゆすぐ程度でくわえる部分は洗わないです✨

ぴっぴ

みなさんコメントありがとうございます😊💕とくに変えないって方が多かったので安心しました(^ν^)