子育て・グッズ 幼稚園入学前の自宅学習について、専業主婦の皆さんにどんなことをしているか教えてください。通わせている習い事や通信教育、自己流など、ジャンルを問わずに教えてください。 専業主婦のみなさん! 幼稚園に入るまでの自宅学習はどんなことをしていますか?😊 通わせてる習い事や通信教育、自己流でなどジャンル問わずどんな事をしてるか教えてください🙌 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 習い事 教育 幼稚園 学習 専業主婦 ももんちゃん(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 勉強させるというよりは集中力をつけさせるために子供にあった遊びをしっかりさせてます モンテッソーリを基盤にして指先をしっかり使う遊びをさせてます 10月11日 ももんちゃん コメントありがとうございます! 指先を使う遊びがいいんですね💡 1歳ぐらいの頃はどんなおもちゃで遊んでいましたか? 10月11日 退会ユーザー 積み木、こむぎこ粘土、お絵描き、マジックテープのおもちゃやファスナーのおもちゃを作って開け閉めさせたりなどよくしてました。 ピアノもたくさん触らせたりもしてました。 10月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
指先を使う遊びがいいんですね💡
1歳ぐらいの頃はどんなおもちゃで遊んでいましたか?
退会ユーザー
積み木、こむぎこ粘土、お絵描き、マジックテープのおもちゃやファスナーのおもちゃを作って開け閉めさせたりなどよくしてました。
ピアノもたくさん触らせたりもしてました。