コメント

退会ユーザー
勉強させるというよりは集中力をつけさせるために子供にあった遊びをしっかりさせてます
モンテッソーリを基盤にして指先をしっかり使う遊びをさせてます
退会ユーザー
勉強させるというよりは集中力をつけさせるために子供にあった遊びをしっかりさせてます
モンテッソーリを基盤にして指先をしっかり使う遊びをさせてます
「習い事」に関する質問
最近お金のことを考えると多く稼いだ方がいいのか、子供の習い事もしつつそれなりに稼いだ方がいいのか分からなくなりました。 お隣さんが主人が同じ職なのですが、奥さんも正社員で私は扶養外パートです。 それが余計に…
小学生、軽い鼻水でプール休ませますか?🤔 1年生。 子供がかれこれ2週間くらい軽い鼻水が出ています 小児科で薬をもらって、もうピークは過ぎてあとほんの少し残ってるかな?て感じです。熱はなく元気です 習い事のプ…
子供の習い事の教室を変えたいです。 同じ教室に通う保護者がきもすぎるからです。 先生も良い方ですし、本人も楽しそうに通っていて、、 でももう耐えられません。 本人になんと説明すればいいのか、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
指先を使う遊びがいいんですね💡
1歳ぐらいの頃はどんなおもちゃで遊んでいましたか?
退会ユーザー
積み木、こむぎこ粘土、お絵描き、マジックテープのおもちゃやファスナーのおもちゃを作って開け閉めさせたりなどよくしてました。
ピアノもたくさん触らせたりもしてました。