※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お金の稼ぎ方について悩んでいます。子供の習い事を考慮しつつ、他の働く子持ちの方の考えや働き方を知りたいです。

最近お金のことを考えると多く稼いだ方がいいのか、子供の習い事もしつつそれなりに稼いだ方がいいのか分からなくなりました。
お隣さんが主人が同じ職なのですが、奥さんも正社員で私は扶養外パートです。
それが余計にお金のことを考えてしまう理由かもしれません💦

働かれてる子持ちの方、どのような考えでどのように働いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい貯金があるかとか、旦那さんの給料とか、子どもが何歳か、そもそもの生活水準とか…いろんな状況によって変わってくると思います🤔
うちは貯金が心許ない状態なので、子どもの将来のためにバリバリ稼ぎたい時期です😅
ですが、その辺がクリアしていて余裕がある状態なのであれば、子どもがやりたがること、習い事などはさせてあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

給料はそれなりにあると思います。
    貯金は現金は700くらいです、他投資です。子供は小学生と保育園です。

私がパートで週41時間働いてます。
    パートはボーナスも貰えないので、正社員になるか、でも正社員になったら習い事の送迎が厳しい時間もあるのでやめさせるか、、

ママリさんはどれくらい稼がれてますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパートで、週30時間くらいです。
    週41時間ということは1日8時間くらいですか?正社員になると残業が増えるということでしょうか…

ボーナスが貰えないジレンマ分かります🥹私も正社員になりたいのですが、不妊治療をしていることもあり、今はパートが都合が良くて…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31時間の間違いでした💦
    少し増やしたら契約社員になれてボーナスもらえるんですけど18時まで働くか土曜半日出勤で💦どちらも大変です😇

私は正社員の時不妊治療していたので、お気持ちわかります💦
    大変ですよね😢

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員で仕事と不妊治療の両立すごいですね!私はできなくて転職しました😅

私だったらですが、今のまま働いてお子さんを大学まで通わせられる資金を確保できるのであれば、習い事をさせてあげたいのでパートで行くと思います。
    今のままだと奨学金が視野に入ってくるとかだとそっちの方が可哀想なので、子どもには申し訳ないけど習い事はやめてもらって、収入を増やすと思います🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事終わりに高速乗って通ってました😇若かったのでできましたが今は無理です💦体外受精だったので予定調整で疲れました💦

なるほど、今はお金に困ってはないのでこのまま続けて子供のための時間も取ろうかなと思います✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子どもたちの習い事の送迎ができる範囲で働いています。
週4日、そのうち1日は半日勤務の扶養外パートです。
土日は習い事の練習や試合の送迎があるので、休んでいます。
平日も練習があるので、他の人が19時までの日もわたしだけ17時に退勤しています。
お金ももちろんですが、子どもたちにやりたいことをやらせてあげたいので、今の働き方で満足しています☺️