※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に温泉旅行をしたいけど、コロナで難しい。夫婦2人で楽しめるアイデアを教えてください。

12月末に出産予定です。
夫婦2人で過ごすのもあと僅かですが、結局コロナで2人きりの旅行や海は行けませんでした…。
近場でもいいから温泉くらい行っておいたほうが良いのかなぁと悩む日々です。
何か、夫婦2人だけでしておいたほうがいい、あれやってたら良かったなぁ、なんてことがあれば
何でもいいので教えていただきたいです\(◡̈)/

コメント

外食、特にラーメンとかは行けなくなるので行くことお勧めします!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    ラーメン大好きなので行きにくくなるの悲しいです😭
    早速明日ランチに行ってみようと思います🥰

• 10月10日
YM

私は間も無く予定日を迎える妊婦です!妊娠発覚の時点からコロナ騒動できっちり自粛してました。臨月に入ってからまだ動けそうだったので、最後の晩餐!と思い切って、ホテルディナーを予約して1泊しました!優雅な時間で良かったですよ(*´꒳`*)ルームサービスを活用しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いよいよなんですね㊗️☺️赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨
    優雅にホテルディナーで一泊❣️素敵です😍ちょっと贅沢しよう〜とおねだりしてみます😂笑

• 10月11日
つむむ

私は温泉に行きましたね〜、当時はコロナも無かったですが(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉行かれたんですね〜羨ましいです🥰わたしも近場で行っておこうかなと思います🐶❣️

• 10月10日
ふうしゃ

焼肉、カラオケ、ゲームセンターはこどもがある程度大きくならないた暫くは行けないのでお好きでしたらいっておいたほうがいいかも🤔

遠くじゃなくて県内とかでもいいからわたしも一泊温泉旅行行きたかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラオケとかゲーセンにも行きにくくなるんですね😭💦
    焼肉大好きなので行けなくなるの悲しいです💔
    今のうちに行っておきます🥰

• 10月11日
ruru

是非 焼肉に行ってください〜!🥺
外食はした方がいいです!
ある程度しないと行けなくなります!😭
あと映画も行くべきです〜😭
私は映画館で見る映画大好きで産んでから全く行けてなくて行けばよかったと後悔してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり外食系はなかなか行けなくなるのですね😭
    焼肉何回も行き納めたいです❣️
    映画は盲点でした💦そういえばコロナになってから一度も行けていません〜😭
    平日の空いてる日を見計らって、行く計画立ててみます🥰

• 10月11日
さかな

わたしも12月末出産予定です🥰
めちゃくちゃ悩みましたが、私たちは新婚旅行にも行けなかったので、産婦人科の先生にも相談して、家から車で2時間半くらいのとこに来週末旅行に行く予定です☺️
コロナもあるし、ほんとに迷いましたが…なので観光はせずにお宿でゆっくりするだけの旅行にしました☺️温泉ももちろん部屋についてるお風呂です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週行かれるんですね✨㊗️客室の温泉でゆっくりなんて優雅で良いですね〜🥰
    本当にコロナのせいでいっぱい我慢したぶん、楽しんできてくださいっ😍

• 10月11日
はじめてのままり

私は2人目なのでもうすでに行けないですが
映画 カラオケ 焼肉 スシロー
カウンターしかない場所
ラーメン
背もたれがないイスの場所
など行った方がいいです!!
スシローは座敷がないので赤ちゃんを椅子に寝転がらせてると転倒の恐れもあるので避けることが多かったです。。
腰が座るまでは行けませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スシローも行きにくくなるのは盲点でした😭
    家族連れで行くイメージがあったので💦確かにお座敷って無かったですね💔
    今のうちに行っておこうと思います🥰

• 10月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

スシローというより回転寿司ですかね💦
    わたしはスシローじゃないですが
    ああいうテーブル席で生後6.7ヶ月の
    寝てる娘を横に寝かしていたところ
    寝返りを打って地面に落ちてしまいました。。
    ちょうどうつ伏せに落ちたので頭は打ってませんがたぶん顔面を打ったと思います。。
    病院には連れてってませんが
    腫れもどこもなくいまは元気なので子供って意外と頑丈なんだなと思いました。。こどもを自転車に乗せてるときにそのまま自転車が倒れて頭部を強打したり。。
    子供がいると転落 転倒事故 衝突事故すごく怖く心配が尽きないですが頑張りましょう💦😖
    私も12月17日が予定日です🥺

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそんな事があったんですか😱
    本当にお顔に怪我しなくてよかった…😭💦

はじめての育児なので、ちゃんと守ってあげられるのか不安いっぱいですが…頑張ります!😭

同じ出産月なんですね🥰もう少しと思うと、ドキドキしますね☺️㊗️

• 10月11日