コメント
ユウ
パート2つではないですが、自営とパート掛け持ちです😊
フルタイムで働く人と違う点・デメリットとして挙げるなら、休憩=移動になる可能性が高いです😅なので休めません💦
私はバイトが早上がりにならない限り休憩はなく、終わり次第ダッシュで駅へ向かい、コンビニおにぎりをモグモグしながら帰宅してすぐに本業です。空き時間は1時間、乗車時間30分、駅までと駅からの移動に20分はかかるので、乗るタイミングが悪かったりすると時間ギリギリの到着…エアコン使う時期なんかはこの10分が大事です🤣
ただ、ずっと同じ仕事じゃない(業種が全く違います)ので気分の切り替えもできるし、好きな仕事なので楽しいですよ✨
大変な面は多いとは思いますが、短期集中型にはオススメかなって思います✨
はじめてのママリ🔰
二か所掛け持ちしてます〜
一か所は1年以上働いて慣れてからの掛け持ちスタートでしたので、そんなに大変じゃなかったですよー
でも新しいところが慣れるまでは、慣れてる方週1とかで少なくしてましたね💦今は慣れてる方が実働6.5時間の週1-2程度、新しい方が6時間の週3-4程度働いていますー
保育園に預けている時間のみで働いているので、その日に仕事が二か所重なってはいっているということはないですが💦今は掛け持ち生活も1年以上すぎて、だいぶ慣れました♡
-
まろママ
なるほどφ(..)💡新しい方の仕事が身に付くまで慣れた方の仕事は少し抑えたほうがたしかにいいですね!疲れちゃうし!
私も保育園に預けてる時間のみでの仕事になるので同じ感じになりそうです😊まず保育園入れるかわかりませんが…😱😱笑- 10月11日
まろママ
コメントありがとうございます🎶
ひえー💦💦バイト終わりダッシュからの本業…毎日お疲れ様です😌✨まだどんな仕事にしようかは考えてないのですが、あまり頭を使うような作業のあるバイトだと掛け持ちを挫折してしまいそうなので、自分に出来そうな内容のバイトにしたいなと考えてます😂
ユウさんはもうじき2人目ちゃんをご出産みたいですがお体はいかがですか☺️?無理ないようお互い頑張りましょう💓