※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

昨日の夜からお股が痒くて辛いです。カンジダか不安で、赤ちゃんに影響はないでしょうか。病院で薬をもらえるか心配です。

恥ずかしいのですが、昨日の夜からお股のところが痒いです😭💦
妊娠中なりやすいというカンジダ?というやつですかね?😢
痒くて痒くて辛いです💦
カンジダだとしても、赤ちゃんに影響ないですか?😢
不安で😭
病院行ったら薬もらえるんですかね😢

コメント

rere

二人ともカンジタによくなりましたが大丈夫でしたよ¨̮
腟に薬いれてもらったり塗り薬塗ったら治りました⸜₍*̤̥͚₎⸝

ママ

私も良くなっていましたが、コラージュフルフルを使うようになって、全然かからなくなりました(^^)

しま

痒くて気が狂いそうになりますよね💦💦💦なるべく早めに病院で薬もらってきてくださいね。

ミッフィー

膣剤入れてくれたり、塗り薬もらえますよ😀
すぐ治りますが、結構繰り返しなる人もいます💦
ドラッグストアに売ってる、コラージュフルフルおすすめです!

あい

妊婦検診時に、おりもの的にカンジダっぽいなーと言われ、自分的に症状はなかったのですが、念のためと言われて膣剤入れました😅

念のため程度で使う薬なので、影響はないんだと思っています🎶

痒いの辛いですから、早めに受診なり市販の薬なり、使ってお大事に・・・

mamari

出産までに治れば大丈夫です!

出産のときカンジダだと
赤ちゃんに感染する恐れがあります

もう31週なら早めがいいと思いますよ☺️

つむむ

私もカンジタになったことあります。痒いですよね…でも理由が分からず、1人目の時に分かりました。お薬貰えば良くなりますよ(´∀`)