※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

モヤモヤ吐き出しです😶‍🌫️スーパーに買い物に行ったら小学校中学年くら…

モヤモヤ吐き出しです😶‍🌫️

スーパーに買い物に行ったら小学校中学年くらいの男の兄弟が2人でずっっと走り回って追いかけっこをしていました。
こっちは妊娠中で子供も連れていたのでヒヤヒヤしながら親はいないのかと思いながら買い物していたのですが、しばらくしても場所を移動しても色んなところを走り回っていました。
後からお母さんらしき人がいましたが、特に怒ることもなくその後もずっと走り回っていたのでスレスレを走り抜けようとした時にもう我慢ができず、初めて他人の子に危ないから走らないでね〜と注意しました。

注意されても特に反応もなかったですが😔
怒らない親にモヤモヤしました。

コメント

ママリ

そういう親御さん見たことありますし叱らない親周りでもいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家で暴れたり叱らないのは勝手ですが、他の人に怪我させたりしたらどうするの?って思いますね🙁

• 57分前
  • ママリ

ママリ

常識ない親はいますね。呆れますよね💦そういう危機感や周りのこと考えられないんです。

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当呆れました💦改めて自分の子にはしっかり良い悪いは教えようと思います。

• 51分前
  • ママリ

ママリ

そうですね。うちは年長、小学生の子供がいますがメリハリはつけてます。叱らないといけない場面で叱らない保護者小学生の親御さんでいますが親子共にやはり残念だなぁと思ってみてます。

• 49分前