※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
お仕事

年俸制の時短勤務者の方へ。時短勤務でボーナスが減額されたか教えてください。会社によって異なるかもしれませんが。

年俸制の会社で時短勤務されてる方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、ボーナスは減額されたか教えてほしいです!
会社によって違うかもしれませんが。。

コメント

あおい

年俸制ではないですが、管理監督職で裁量労働のため労働時間に関係なく一定の給与ではたらいてます。
本来8時間のところ7時間で働いてますが、それによるボーナス減額は特にないですし、部下の査定でも今までそのような理由で減額したことはないです😊

• みょむー

みょむー

コメントありがとうございます!
    減額はなかったんですね😊参考にさせていただきます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

年俸制だとボーナスなくないですか?年俸+ボーナスということでしょうか?

• みょむー

みょむー

コメントありがとうございます。
    そうか、普通の年俸制だとボーナスないですよね、、
    うちの会社は一年の給料を16分割にしていて、毎月1/16を支給し、夏と冬に2/16を支給するんです。。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それだと一年の給与査定が下がるかどうかだと思うので、ボーナスだけ下がることはないかと😊年俸制=裁量性だと思うので、時短でも裁量をこなしているなら、基本通常通りの給与になると思います。時短復帰だと、年俸自体下がりましたか?

• 10月11日