お仕事 口約束で手当出す条件で仕事復帰したんですがその手当をやっぱりやめた… 口約束で手当出す条件で仕事復帰したんですがその手当をやっぱりやめたっていってくれませんでした。 なぜやめたのかは私が来月いっぱいで私が退職するからって言われました。 この場合労基行って訴えてもいいもんなんですか? 色々問題ある会社で労基から指導入ってるところです。 最終更新:34分前 お気に入り 1 会社 仕事復帰 退職 3児ママ(1歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ひよこ なんの手当ですか? それによって変わってくると思います 1時間前 3児ママ 何の手当とかはなくて、保育料40,000するから仕事復帰無理ですって言ったら半額手当出すから復帰してって言われて💦その手当です。 1時間前 ひよこ 法律的に定められたものではないですし、口約束で証明できるものもないので悔しいですが労基に言ったところでどうにもならないと思います💦 それを分かっててやってるんじゃないですかね。 1時間前 3児ママ そんな気はしました。 辞めるからやっぱやめたって言われたけどそれがわかったのは給料入ってから私が聞いてから…ほんと腹立つけどもう辞めるからいいやって思ってるのもあるし納得いかないってのもずっとあってモヤモヤしてます。 新しい一歩を踏み出そうとしてる矢先のことでした💦辞めても多分電話かかってきそうですけど、着信拒否しときます😂1人で事務仕事させられて安い給料で働かされて未練もクソもありません☺️ 42分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ
何の手当とかはなくて、保育料40,000するから仕事復帰無理ですって言ったら半額手当出すから復帰してって言われて💦その手当です。
ひよこ
法律的に定められたものではないですし、口約束で証明できるものもないので悔しいですが労基に言ったところでどうにもならないと思います💦
それを分かっててやってるんじゃないですかね。
3児ママ
そんな気はしました。
辞めるからやっぱやめたって言われたけどそれがわかったのは給料入ってから私が聞いてから…ほんと腹立つけどもう辞めるからいいやって思ってるのもあるし納得いかないってのもずっとあってモヤモヤしてます。
新しい一歩を踏み出そうとしてる矢先のことでした💦辞めても多分電話かかってきそうですけど、着信拒否しときます😂1人で事務仕事させられて安い給料で働かされて未練もクソもありません☺️