※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

口約束で手当出す条件で仕事復帰したんですがその手当をやっぱりやめた…

口約束で手当出す条件で仕事復帰したんですがその手当をやっぱりやめたっていってくれませんでした。
なぜやめたのかは私が来月いっぱいで私が退職するからって言われました。

この場合労基行って訴えてもいいもんなんですか?
色々問題ある会社で労基から指導入ってるところです。

コメント

ひよこ

なんの手当ですか?
それによって変わってくると思います

• 3児ママ

3児ママ

何の手当とかはなくて、保育料40,000するから仕事復帰無理ですって言ったら半額手当出すから復帰してって言われて💦その手当です。

• 1時間前
  • ひよこ

ひよこ

法律的に定められたものではないですし、口約束で証明できるものもないので悔しいですが労基に言ったところでどうにもならないと思います💦
    それを分かっててやってるんじゃないですかね。

• 1時間前
  • 3児ママ

3児ママ

そんな気はしました。
    辞めるからやっぱやめたって言われたけどそれがわかったのは給料入ってから私が聞いてから…ほんと腹立つけどもう辞めるからいいやって思ってるのもあるし納得いかないってのもずっとあってモヤモヤしてます。
    新しい一歩を踏み出そうとしてる矢先のことでした💦辞めても多分電話かかってきそうですけど、着信拒否しときます😂1人で事務仕事させられて安い給料で働かされて未練もクソもありません☺️

• 42分前