つわりで悩んでいる妊婦さんの気持ち。2人目の早さに戸惑いつつも、お腹の命を全力で守りたいと思っています。同じような方はいますか?
なんだか本当に気分が上がりません。
つわりで2ヶ月半弱っています。
家族が楽しそうにしてても笑えないし、楽しみがない。
話したくない。
せめて、食べることが楽しくなれば、生き甲斐も戻ってくるのかなぁ。
最近は、私には2人目早かったのかなぁと思い悩むことも多いです。
でも、このタイミングできてくれたことには必ず意味があると思うので、お腹の命を全力で守りたいとは思っています。
まとまりのない文ですが、同じような方いらっしゃいませんか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
思い出しました😓
ひとり目のつわりは、寝て耐えましたが、2人目ってそうはいかないのでほんと辛いですよね!
でもまだ、やらないといけないことがある分気は紛れましたが、私も3ヶ月くらいは弱っていたので思い出しましたー、、上の子も寝ながら相手しててかわいそうだったし、公園も行きながら吐き気と闘い、、、
頑張ってください!!!!これしか、言えない!!!
はじめてのママリ
私も悪阻の時期同じような感じでしたよ😭!
悪阻で動けず娘のしたい事を一緒にしてあげられなくて泣いてる娘を見たら情けなくなって一緒に泣いてしまう事もありました💦
こんな思いをさせるくらいならこのタイミングでの妊娠は間違えてたのかなと夜眠れなくなる日もありましたが、悪阻が落ち着いてからは娘とも遊べるようになったので娘も落ち着き、私自身も胎動を感じれるようになり今では幸せいっぱいです!!
やっぱりご飯が思うように食べれない事って自分が思っているよりストレスになっていると思います!食べれないだけでなく気分も悪いですし、、、
悪阻が落ち着いてきたらだんだん精神的にも落ち着いてくると思います!!
あと少し頑張りましょう😭!!
何だか長文なうえ、上から目線のようなコメントになりすいません💦
-
はじめてのママリ🔰
共感&励ましのお言葉、とっっっても響きます。
ありがとうございます😭
私が不安定になったことで、息子もかなり不安定になっていて、私も一緒に泣いてます…
ごめんね、、、と思うのは私だけでないってことに少し楽になりました。
私も体が落ち着けば心も落ち着いてくるでしょうか。。
くるみさんのように穏やかに過ごせる日々を夢見て今日も頑張ります!- 10月12日
-
はじめてのママリ
私も同じような方がいると思うと励みになりました😊
悪阻の時期って人生でこの先あるか分からないレベルの体調の悪さが続きますし、今ではその時期を一緒に耐えてくれた娘には感謝が大きくて、愛しさもより一層増しました☺️
個人差あるのでもう少しの辛抱です!とか軽々しくは言えませんが、赤ちゃんが無事に産まれてくれて4人になった幸せな家庭想像しておきましょ😂✨
はやくプルメリアさんの体調が落ち着くよう祈っています🙏!!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ステキなコメントを本当にありがとうございました😭
私も、この悪阻期は陣痛よりも辛いと思っています。
これを乗り越えたら陣痛も大丈夫🙆♀️!と言い聞かせています。
話をご丁寧に聞いてくださる方がいらして、救われました。ありがとうございます😊- 10月14日
はじめてのママリ🔰
今9週です🙌辛いですよね。。それに16週でまだまだ悪阻大変なんですね💦心折れますね😭😭😭
食べる事って生きがいなのに、、ほんとに楽しみがないですよね😭あと身体も怠いし。。
私は前回妊娠から4年。。絶対授かりたかったのに、、覚悟はできていたのに、それでも悪阻が始まると心が折れそうで後悔すらしてしまいます😂それ程悪阻って辛いですよね😭1分1秒生きるのに必死なのに、なんで悪阻には薬がないんだろう。。って本当に思います😭
-
はじめてのママリ🔰
とてもわかります。
コメントありがとうございます😭♡
本当に本当にそうですよね、
なぜ、薬ないのかなって思います。
食べられないことって想像をはるかに超えてストレスかかるんだって、これは妊婦にしかわからないことかもしれません。
長期戦も覚悟して、今日も必死に生きます☺️💦
お互い体気をつけましょう😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
同じように経験しているママさんからのお言葉は重みが違います😭♡
上の子の相手をする気力体力全てなくて、なんだか申し訳なさから潰れてしまいそうになります。
いつまで続くのか不安しかありませんが、頑張ろうと思います。