コメント
はじめてのママリ
生まれる前から
早くでてきてー!と
お腹に話しかけてくれたり
すごく楽しみにしてたので
生まれたらべったりでした😂
赤ちゃん返りも多少ありましたが、泣いたら
早く抱っこして!って言いにきたり…
下の子に構いすぎないように
配慮はしていました😊😊
♡男女のママ♡
娘が2歳2ヶ月の時に下の子が産まれました!
娘も産まれる前は
赤ちゃんがいることなど
全然わかってなかったです!!
ですが産まれて家に帰った瞬間から
下の子の世話をしたがりで
お風呂も🍼も手伝ってくれました(^^)
今も大好きーって抱きついたりしてます!
下の子が動けるようになって
上の子に構うとどっか行ってーっていう時はありますが笑笑
私の友達は上の子が男の子なのですが叩いたり凄かったみたいです。
ほんと産まれるまでわからないですねぇー。
-
にん🍆
女の子だとお世話したいって
感じなんですかね?🥰
男の子は乱暴なイメージ
です😔- 10月10日
🍀
上の子が一歳10ヶ月で下の子を産みましたが、上の子は下の子を従姉妹(半年の子供)と勘違いしてずっと従兄弟の名前を下の子に呼んでました😂1週間くらいして、お家に連れて帰るとやっと弟と認識したみたいです😂叩いたりいじめたりはなく、赤ちゃん返りも無かったです😌
-
にん🍆
赤ちゃん返りなかったんですね🥰
女の子が上だとまだ
安心感あるのですが
男の子だとどうなんだろう
って思ってしまいます😂- 10月10日
ひろ
叩いたりはしないですが、ヤキモチは妬きまくりです😅
離れたところで1人で遊んでても、授乳で抱っこすると飛んできて、「妹ちゃん寝せて〜」「ママ〇〇くんだっこして〜」と怒ってます…💧
-
にん🍆
手をあげないといいんですけど
心配です😖!
甘えるだけだとかわいい
ですね🥰- 10月10日
mi
授乳中に嫉妬がすごくて
急に泣き出したり物投げたりするので授乳の時間が1番大変です💧
授乳以外は上の子との時間をつくってるので特にないですがグズりが2人同時にくると大変です😭
上の子が下の子を触りたがり頭撫でたりするのですが目を離すと叩いたりするので目が離せません😵😵
-
にん🍆
グズリが一緒なのは
大変ですよね…😰
やはりやきもちから
くるものなのですかね😂
今から心配です😓- 10月10日
-
mi
うちの子もパパっ子ですが生まれてからは、私がくっついて寝かせないと寝なくなりました💧
うちも生まれる前から心配でした、今は本当に大変ですが、なんとかなると思ってます🤣🤣- 10月10日
-
にん🍆
うちも寝かしつけは
ママって感じです😭
いつか大変は
終わりますよね😣👌- 10月10日
カナ18
長男が2歳半の時に次男が生まれました!
赤ちゃんがいることは理解していて、産まれてからもとても可愛がってくれてます!次男がかなり手がかかったのでなかなか長男に構ってあげられてませんでしたが、赤ちゃん返りはそれ程なかったように思います。性格ですかね?
今はケンカはもちろんしますが、私と一緒に次男のことを可愛いな〜と言って兄バカしてます😊😊
-
にん🍆
仲良し兄弟羨ましいです😢
赤ちゃん返りないといいのですが
今から心配です😰- 10月10日
🌈
うちは妹溺愛してます(笑)
かわいいね〜♡ってギューってしたりほっぺにちゅーしたり😂
下の子が泣いてるとおっぱいじゃない?抱っこしてあげてよ!と言われるほどです😂赤ちゃん返りはありますが叩いたりとかは一切なかったです🙌🏻
-
にん🍆
赤ちゃん返りのみで
終わるといいのですが
男の子は乱暴なイメージで😅
今から心配です😖- 10月10日
mii
うちは
初めてのご対面のときには
娘は息子をぬいぐるみと勘違いしてビビってましたが一緒に生活してくうちに
慣れてきてミルク飲ませてあげたり
おやつとかを一緒に食べたくて食べれない弟にあーんってあげようとしてみたりおむつ持ってきてくれたりお手伝いたくさんしてくれました☺
全然叩くことやつねったりもしなくて最近は息子がちょっかいだしてもあまり怒らずニコニコして遊んでくれます☺
弟loveな娘です笑
-
にん🍆
すごい羨ましいです🥺!
お姉ちゃん優しいですね😊
そんなふうになると
いいのですが😓- 10月10日
Καnα♥︎
自己主張の強い息子なので
生まれる前はどうなることかとヒヤヒヤしてましたが、
退院してすぐからミルクあげるときに哺乳瓶持ってお世話したり、最近は自分のもまだなのに妹の着替えやオムツ替えを手伝おうとしてます笑
意外にちゃんとお兄ちゃんしてくれるので感動してます🥺
普段は下の子をハイローラックに寝かせてて、たまにおろしたときは嬉しそうに近づいていくんですが、撫でるのも力加減は出来ないので毎回ヒヤヒヤはしてます😂
あと最初1ヶ月は里帰りしてましたが、私が妹のお世話をするのは全然平気でしたが、じぃじやばぁばが妹を抱っこするのはめっちゃ怒って自分を抱っこしろって要求してました😂
-
にん🍆
確かに力加減冷や冷や
しそうですよね😓!
じいじ、ばあばに対しての
やきもちあったんですね🤭- 10月13日
みぃちゃん
めちゃくちゃママっ子の息子が3歳になってすぐに下の子か産まれました‼︎
妊娠発覚も息子が教えてくれて分かったくらいで、お腹の赤ちゃんを凄く楽しみに待っていましたが、いざ生まれる3日前から息子が風邪を引き…なんの検査をしても陰性なのに高熱が続いたため私と同室で入院する事がダメになり生まれて初めて私と離れての生活になりました💦
そのせいか、赤ちゃんの事を本当に全拒否で。ちらっとお見舞いにきても部屋の端っこで小さくなって、そんなのいらない‼︎早くママ帰ろ‼︎
あれは置いていく‼︎って感じで…
結局高熱が10日ほど続き、精神的なものと診断されました💦
退院後里帰りしましたが赤ちゃんを全拒否&大好きなじいじばあばでもダメでなんでもママ‼︎となって、夜寝ていても赤ちゃんか泣くと起きて大泣き&吐いちゃったりして。
まぁーなかなか大変でした💦
なので里帰りを1週間て切り上げて家に帰り家で2人を見つつ夜は旦那に息子をお願いして…
そんなことが3ヶ月くらい続いたあとに、だんだん赤ちゃんを認め始めて触ったり可愛いと言ったり…半年後には下の子を溺愛してました笑
今でも仲良し兄妹です🙆♀️
-
にん🍆
なるほど!大変だったんですね😭
パパっ子だけど生まれたら
わかんないですね😂- 10月10日
boys mama⸜❤︎⸝
分かります😭😭
私も大丈夫かなぁって心配です…
でも、悪阻でしんどかった時はママ大丈夫?って聞いてきてくれたり、ぬいぐるみを赤ちゃんにしてミルクあげる真似したりしてるので大丈夫だと信じたいです😂
-
にん🍆
うちも保育園で小さい子と
遊んだりしてると聞いたので
そこだけ信じたいです😭- 10月10日
にん🍆
回答ありがとうございます😊
早く出てきてって言ってたんです
ね😍女の子だから余計に
お世話とか好きなんですかね🙂!
うちもそうなってくれると
いいです😩