※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリママ
妊娠・出産

妊娠5年振りでつわりが始まり、朝起きると気持ち悪くなります。つわりはいつから始まるのか知りたい。幼稚園児の娘と主人のお弁当作りがつらい。皆さんはつわり中どうやってお弁当を作っていますか?

5年振りの妊娠です。
最近少しずつ朝起きた時が気持ち悪くなってきました。
1人目の時がひどかったのですが、
いつ頃からつわりが始まったのか覚えてなくて。。
つわりっていつから始まりますか?
娘が幼稚園の為、お弁当持って登園です。
主人のお弁当も作ってますが、なんせ辛い😢
皆さんつわり中はどのようにお弁当など作ってますか?
参考にさせて下さい🥺🥺🥺

コメント

なあ

6週から悪阻酷かったです😔
お弁当は作れる時におかずを作り置き冷凍して
それを朝チン!(笑)
それでも匂いとか朝起き上がる時から嘔吐やばかったです😭

• ドリママ

ドリママ

6週からあったんですね😭
    私も今からひどくなるのかな?と思うと本間に怖いです😢💦
    朝起き上がる瞬間から嘔吐は辛いですよね😭💦
    作り置き冷凍でチン!本間にやります☺️✨ありがとうございます🙏🏼

• 10月10日
あかね

私も同じく5年ぶりの妊娠です!
7~10週頃はつわりピークでした!台所に立つことすら無理だったので、夕飯はテイクアウトか宅配…幼稚園のお弁当は旦那に作ってもらってましたよ😊

• ドリママ

ドリママ

下のお子さん同い年ですね☺️✨
    やっぱり7週頃からつわりピークなんですね😭💦2人お子さんいてはって、めっちゃ大変だったんぢゃないですか?尊敬です🥺🥺
    旦那さんが協力してくれはったんですね💦うちは夜勤なので、登園時間にまだ帰ってなくて入れ違いなんです😢
    妊婦生活お互い頑張りましょう❣️

• 10月10日
  • あかね

あかね

7週で初診してからつわりがひどくなっていって、今年の暑さとつわり、コロナも合わさり精神的にもきました😭
    パートも行ってるので炭酸飲みながら…帰宅したら寝込んだりなかなか大変でした。

終わりが見えない気がしてましたが、安定期以降は台所に立てるようにもなったのでドリママさんも早くそんな日が来ますように✨

旦那さんのお弁当はこの時期は免除してもらったらどうでしょう??

• 10月10日
  • ドリママ

ドリママ

そぉだったんですね🥺🥺コロナもありましたもんね😭お気持ちお察しします😢💦パートも行ってはるなんて本間大変ですね😭無理せずして下さいね😢

お弁当やめようかな?とかも考えたんですけど、夜勤なので少しでも手作りの物をと思ってしもて無理してでも作ってしまいます😂💦

• 10月11日
  • あかね

あかね

ありがとうございます😢✨
    しはる…って京都の方ですか?私も関西です😁

辛い時期なのに、いい奥さんですね👏頭が下がります。。

• 10月12日
  • ドリママ

ドリママ

あかねさん、関西なんですね🤭❣️私も関西です😆✨✨
    もともと大阪市で、本間に最近なんですが1ヶ月前に京都に来ました😋
    あかねさんはどの辺ですか?🥰

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私も5年ぶりの妊娠で、今つわりで苦しんでいます。

1人目も2人目も5週目から始まりました。

1人目は布団の上で1日起きれないくらい酷かったです。

2人目は幼稚園に送り迎えしないといけないという使命感からか、1人目よりは酷くないですが、辛いです😨

お弁当は、冷凍食品やお弁当用のお惣菜詰めたりしています。

まともに料理は2カ月くらい作っていないです💦

• ドリママ

ドリママ

同じ5年振りの妊娠なんですね🤭
    5周目からだったんですね💦私、1人目はいつから始まったのか覚えてなくて今から怖いです😭😭
    私も幼稚園へ送り迎えしないといけないんですが、朝がとにかく辛いですよね😢💦
    冷凍食品やお惣菜の手もありますね!🥺私も利用してみます😌ありがとうございます🙏🏼

• 10月10日
あかね

大阪市ですか!南大阪です😁🎵

• ドリママ

ドリママ

あかねさん南大阪のほうなんですね☺️☺️なんか同じ関西で嬉しいです❤

• 10月12日