コメント
みるきぃ♪
病室によっても違うかもしれないのですが、私のところは胎芽が1cmを超えたら卒業と言われていて、7w3dに無事卒業できました(*^^*)
なみとも
私は9週で卒業でした。10週から紹介状を書いて貰って市立病院で出産しました。
-
けいティー
9週でしたら心拍も確認後なんでしょうね。
ありがとうございました。- 7月18日
chibineko
私が通っていたところは心拍確認後「産院選んで、区役所で母子手帳もらって」と説明を受けて卒業になりました!
紹介状をどのタイミングでもらったかは残念ながら覚えておらず…卒業後に取りに行ったかもしれません。
-
けいティー
なるほど、みなさん心拍確認できてからなんですね。
数日前から茶色いおりものが少しだけ続いてたので不安で、不妊専門の病院に行っても、産婦人科じゃないのですぐに紹介状をもらって別の病院へ行くのかな?とか思ってました。
その時の状態にもよるかもしれませんが。
-
chibineko
私も妊娠と同時に出血が続きました。心拍確認後は即産院に回された感じでしたね(苦笑)
…と書いていて思い出したのですが、私は凍結胚移植だったので12週までは毎週薬と注射のために通っていました。なので出血に関することは産院で内診+相談でした。- 7月18日
-
けいティー
出血ですか、それは心配でしたね。
私は前回流産してるので、茶色いおりものにかなり不安になってます。
不妊専門の所より、直接すぐ産院に通った方が、出血したときすぐに診てもらえるのじゃないかとか。
そんなことを考えてました。
不妊専門でも診てもらえてたんですね。- 7月18日
-
chibineko
心拍確認まではここの仕事、という方針だったんだと思います。あるいは、その時の私には産院に相談するという頭がなかったのかもしれません…結局週数も浅いので、安静の指示しか出ませんでしたが( ノД`)
前回のことがあると不安ですね💦早く止まりますように(*_*)- 7月18日
-
けいティー
やっぱり安静ですね。
私もできるだけ安静にしてます。
「茶色いおりもの」で検索しては、一喜一憂してます(^_^;)
ルー☆
私のところは7週で心拍確認→次回までに母子手帳を貰ってくる→9週で紹介状をもらって卒業でした。
10週から産婦人科での検診を受けました。分娩予約が早く締め切るところがあるので、何週目まで大丈夫か確認して紹介状をもらう前に初診予約は取っておきました。
-
けいティー
紹介状をもらう前に初診予約!
私も真似させてもらいます。
kou
私は12週まで通っていました!
-
けいティー
けっこう長い間通われたんですね。
病院によって違いがあるんですね。
ありがとうございました。
-
けいティー
2度もありがとうございましたってすみません。
- 7月18日
-
kou
特に問題はなかったんですけどねー。初期の検査(普通は自費)も3割で出来たのでよかったです(笑)
- 7月18日
kou
いえいえ
いえいえ(笑)
みるきぃ♪
すみません、病室じゃなくて病院の間違いです^^;💦
けいティー
ありがとうございます。
早い卒業でしたね。
順調だったんでしょうね。