※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんに自分が悪かった時、謝ってくれるか相談者が不安。注意を受けたが違反していないと感じ、他の先生に相談。副園長は謝罪したが、本人は無視。挨拶だけでスルーされる状況に不満。

保育士さんに伺います。

明らかに自分が悪かった時って謝ってくれますか?

こちらが特に何も悪くないのに、畳み掛けるように注意をされ一応気をつけますと伝えましたが、何も違反してないし悪くないので他の先生に相談したら悪くないです、、すいません。と言われ副園長からも謝られました。
だけど本人からはないです。

副園長は本人に注意し議題にあげ保育士同士で共有します。と言っていましたが2ヵ月経ち、変わらず挨拶だけでスルーです。

こんなもんなんですかね、、、
その保育士さんは30代前半・ハキハキしていて物事はハッキリ言うタイプです。人気もあるみたいです。

コメント

ぶたッ子

こちらの確認不足で悪くない事を注意してしまったのなら、悪くなかったと分かったその日にお迎え待って、保護者の方に直接謝ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通そうですよね😔

何ごともなかったかのように素知らぬ顔していつも通り挨拶されて、こちらはうやむやにされた感が凄くて、思いっきり苦手オーラ出しています、、、
    幼児教育課にも相談し転園かけていますが、中々難しいです、、、

• 10月10日
結絆

その人の性格の問題じゃないですかね?

変なプライドもあるだろうし、
謝ろうにも今更なんて謝ればいぃ?ってタイミングのがしてしまってるのもあるだろうし
もぅ上司からも注意受けてもいるんだしいぃでしょっみたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういいでしょっ。
    まさにそんな感じです!

プライドも高いと思います、、、
    こんな事で謝れないつまんないプライドですね🤷‍♀️

• 10月10日