※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

友達が妊娠について平気で話してきて、不快に感じる。理解してくれる人いますか?

自分が妊娠したからって次は?とか同い年にしようよとか平気で言ってくる事にイラッとしてしまいました💦

4人目どう?って聞かれて
いや4人目はさすがに破産するから無理だよ😭って言ったら

無理でも出来ちゃったとかありえるからね😍って、どうしてそんなに妊娠する方向に持ってきたいのよ。

大好きな友達だけどこのやり取りは不快😫

分かってくださる方いますか?😫

コメント

ほむら

マタニティハイなんでしょうね。
私は自分が妊娠、出産を経験したら、こんなつらくて痛くて、体もボロボロになることを人におすすめしてくる知り合い、親戚、頭おかしいというか、私のこと、ひいては女性のことなんだと思ってんだろ…と思いました😅
友達同士なら、気も使わないので、それマタハラ、セクハラだよって言ってます。

• ®️

®️

完全にマタニティハイですよね😫
    マタニティハイだから仕方ないと思いつつも、次から次へと私を妊娠する方向へ持っていくのでイラっとしてしまって😵

• 10月10日
ままーん

こうゆう人身近にいます笑‪笑

• ®️

®️

結構あるあるですよね😭😭笑

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

育休中、支援センターに一緒に行こう💓って言われました😲笑

• ®️

®️

それは自分が出産したらって事ですか?😅

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠する前に言われました😅

• 10月10日
  • ®️

®️

それはありえない、、イラつきますね😱
    こういう事があると自分も気を付けないとな〜って思いますよね😵

• 10月10日
ままり

本当に、妊娠ハイなやつ
ウザイ
の一言ですよね😅

• ®️

®️

その友達が妊娠した事私も嬉しいんですけど、自分と私を同じ状況だと思わないでって思ってしまいます😫
    いつもはすごく気を使ってくれる優しい大好きな友達なのに😭

• 10月10日
🦒

姉の経験ですが、本当に仲の良い親友から言われてました。友人が妊娠した時、「同時期にママになってお互いの子どもを一緒に遊ばせたい」= 今 姉に妊娠して欲しいニュアンスで。

ちなみに当時、友人は既婚、姉は未婚で彼氏もいなかったです。とりあえず妊娠しろと?無茶振りすぎる😅

• ®️

®️

お姉さん未婚で彼氏もいない状態で親友のその発言は無神経過ぎますね!そういう人って逆の立場で自分が言われたら嫌と思わないんですかね😨💦
    私もこの質問とはまた別の友人で、その子は初めての妊娠だったんですけどその時に「®️も4人目作って同い年産もうよ」って言われた時はさすがにいや子ども3人育ててみてから言えよと思いましたね😵

• 10月10日