※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

トイトレ1ヶ月経ち、ウンチがトイレでできない状況。今後の進め方について相談ありますか?

トイトレ一ヶ月経ちました。
ウンチがどうしてもトイレで出来ないようです。
出来ないというかしたくない!って感じです。
今後どう進めていくべきでしょうか?

コメント

私の息子は私が近くで見守ってると
出ないけど遠くから眺めてたら
出るようになりました!

• のん

のん

はじめの方に一度扉を閉めて隙間から眺めていたら出来たことがあったのですが、その後はまったくダメで😭はずかしいのもあるんですかね😫

• 10月10日

退会ユーザー

恥ずかしいのは本当にあると思います。

• 10月10日
  • のん

のん

最近はドアを閉めても自分で出てきちゃって😅子供の出すタイミングでバッチリ連れて行けたらいいんですが、、、毎回多少のズレがあってトイレでウンチしてくれないんですよね。。。
    父親の遺伝か?と思うことがあって、うちの旦那ウンチが出る直前じゃないと便座座れないみたいなんですよね😂謎すぎますが。ギリギリまで別室で篭ってるんですよ😅笑
    息子もウンチする時は1人でどっか行ったなと思ったら大抵ウンチしてます😅笑

• 10月10日

退会ユーザー

隠れてしたいんですね!!!
    うんちは様子見でもいいかなと
    思います😣
    隠れましたなと思ったら声かける感じで。

• 10月10日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

うちの場合は、何かいきみだしたなと思ったら、トイレに乗せて、後はドアは開けたままで、わたしが隠れました(笑)
そしたら出たみたいで、それからは教えてくれて行くようになりましたよ🙌🏻✨
出たら、うんちを見せて、バイバイって言わせて流させてました😅✨

• のん

のん

毎回いきみだした時には手遅れで😭笑
    いきみだしたタイミングから出るまでが速いこと速いこと😂
    やっぱりウンチは恥ずかしいんでしょうね😅

• 10月10日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

そうなんですね😂
    うんちは恥ずかしいのかもしれないですね!
    おしっこが出来てるなら、そのうち出来そうな気はしますね😊💕

• 10月10日