コメント

koko☺︎
保育士をしているのですが、1歳代のお子さんは、食べムラが出やすい時期で、りゅうママさんのお子さんのように、急に食べなくなったような話をよく聞きます(^^)
あとは、もしかしたらイヤイヤ期が始まって、外に出たいという主張を頑張っているのかな〜とも思いました!
3食とも全然食べないというわけでなければ、さほど心配いらないと思いますよ♪
koko☺︎
保育士をしているのですが、1歳代のお子さんは、食べムラが出やすい時期で、りゅうママさんのお子さんのように、急に食べなくなったような話をよく聞きます(^^)
あとは、もしかしたらイヤイヤ期が始まって、外に出たいという主張を頑張っているのかな〜とも思いました!
3食とも全然食べないというわけでなければ、さほど心配いらないと思いますよ♪
「1歳5ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りゅうママ★
お返事ありがとうございます🙇
保育士さんなんですね!!!
凄く頼りになります😭😭😭
全く食べない事はないです(°△°)
ちょこちょこは食べます!
本当に外がだいすきみたいで大変です(泣)
そんな時は、外に出した方がいいんですか?
koko☺︎
ちょこちょこ食べるなら、やっぱりただの食べムラだと思うので、食事がなかなか進まないとき(目安として30分)は、お外に出してあげても良いのかな〜と思いました💡
ただ、水分補給はしっかりさせてあげてください(^^)
食事の時に、水分塩分を摂れるように、みそ汁とかスープ類を優先的に食べさせるのも手かなと思いますよ!
お外でいっぱい遊ぶ分、次の食事でしっかり食べてくれると良いですね✨
りゅうママ★
今だけですよね、、、!!そう思いながら頑張ります🙌!!
味噌汁を優先的に飲ませるようにします😋
色々教えて頂きありがとうございました☆
koko☺︎
夏は、大人と一緒で食欲落ちるので、これからも全体的に食べる量が減るかもしれませんが、ほんと今だけなので心配しなくても大丈夫ですよ(^^)
小さい赤ちゃんもいる中で、上のお子さんの対応をするのも大変かと思いますが、がんばってくださいね✊🏻