※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産が怖いけど実感わかず、周りの話で不安に。いつから実感するか聞きたい。

出産とても怖いです。
そのくせに余裕ぶっこいてます。。
もうそろそろ38wだぞあなた❗って自分にたまに言い聞かせてますがなかなか実感がわかず、
多分陣痛という痛さを感じない限り余裕ぶっこいてそうです😭
そんな自分が恐ろしい😓
怖いですが、どんな感じなのかな?って少しルンルンなところもあって、、、
みんなの話聞いてるととてもとても私なんかが産めるのかなって不安にはなります。

皆さんいつから、実感し始めましたか?😭

コメント

ぷみえ🌈🔰

生まれるまで実感なんてありませんでした😂😂本当に子どもがお腹にいるのかな????うわあああ!本当に人間だったああ!って感じでしたよ☺️☺️

はじめてのママリ🔰

一人目のとき37wに入ってすぐおしるしからの陣痛になりました。
陣痛が来たときは不安よりも目の前の痛さで精一杯で怖がることも逆にありませんでした(笑)

陣痛が来るまでがこわいですよね!
きてしまえば耐えるしかないので…。

ママり

未だに予防接種とか行ってママ腕持っててねって看護師さんとかに言われると、
あ、ママなんだ私🙃ってなります😊

ことり

おしるしからの陣痛だったので、
おしるしキターー!
と、そわそわ。
前駆陣痛のときには
これが陣痛⁈前駆陣痛⁈わかんない!!
と、わたわた。
そういうのがこないとなーんにも感じませんでした😂

りーさ

1人目の時は陣痛くるまで何も考えてませんでしたが、いざ来ると「ぎゃーーー!!」という感じで…
初産4時間でしたが正直死にたいくらい痛かったです。

そして2人目。
横向きで腰を丸めながらとにかく長〜く息を吐いて叫ばない、いきまないを実践して1時間でした。
3人目に関してはこの方法で同じく1時間。
そして子宮口9cmまであまり痛みもなく分娩台で産まれる5分前までLINEしてました。

YouTubeのアミプラチャンネルで勉強したのと、めちゃくちゃイメトレしたので自分史上完璧なお産でした。笑
もちろん、個人差はあると思いますが少しでもお産が進む方法を知っておくと良いと思います♪

安産でありますように!
応援してます📣🌸

嫁子

上の子の時は破水からだったので、破水した時に「よし、産むぞ!」って実感しました😂
下の子の時は陣痛からだったので痛みが酷く立ち上がれなくなるくらいまではまだまだ妊婦気分😂
その後は痛すぎて実感とかする間もなく分娩台に上がり、無痛分娩だったので麻酔入れてもらってからやっと我に帰り「さて産むか!」って感じでした🙄笑

はむはむ

私も全く同じ気持ちでした。ただ陣痛が始まって強い痛みを感じ始めたら、もう何も考えれないぐらいでした。
死んだほうがマシというか、死んでしまうのではと思うぐらいの痛みを味わって産んだあと、痛みから解放されて子供と対面した時に本当に出産したんだなと実感しました。
入院していた時もなんだかいつもの自分と違う不思議な感じがしました。
娘が新生児の頃も母親としての器が自分にはあるのかと自問自答することもありましたが、だんだんと娘がいる日常が当たり前になり今では母親になったんだなーと痛感します。
それでもやっぱり何か心配ごととかあるたび、母親としてきちんとできているのかと不安に思うこともあります。
結構なんとかなるもんですね😂❤️
自分としてはまだまだだと思っていても周りから見たら立派なお母さんみたいです(笑)

色々思うことはあるでしょうけど、大多数の人が経験してきた出産ですから意外となんとかなるもんです(笑)
複雑に気分が浮き沈んだりして、時が来たらもうやるしかないので(陣痛痛すぎて子供産むの辞めたいって思いましたが、物理的にも引き返せないのでなんとか頑張りました)産んだらなんとも言えない達成感を味わうかと思います😉❤️
その今の色んな感情は、後に懐かしく思えるのでいい思い出になりますよ〜😘

♡♡

安定期に入ったぐらいから、ずっと怖かったです!
怖すぎて泣いたりしてました!
2人目もコロナで立ち会いできないですし、主人がいないと思うだけで不安で痛みも怖い…
陣痛促進剤に吸引分娩の大きい子でしたが…痛みに弱い私が産めたぐらいなので大丈夫ですよ✨
友達に陣痛、あんまり痛くなかったって子もいますし☺︎

安産でありますように♡