※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちやまこ
妊活

高温期が来ないけど妊娠可能性は?無排卵かもしれない。改善方法は?

高温期が来ないです。
それでも妊娠した方いらっしゃいますか?
私は生理周期が長く40日くらいです。
ですが、先月は33日でした。
医者で排卵日を見てもらって、9~13日だと言われ、7日から16日の間に何回かタイミングを取りました。
今日は18日ですが、まだ低温が続いてます。
無排卵かもしれません。
まだ可能性はあると思いますか?
また、無排卵を改善された方、どんなことをしましたか?

コメント

ルイ

無排卵は頻繁になってますか?

• まちやまこ

まちやまこ

早速の回答をありがとうございます。
    無排卵は頻繁ではないです。
    が、そういえば先々月もそうですね。

• 7月18日
  • ルイ

ルイ

そーなんですね!
    私4月無排卵だったんですがプラノバール服用でなんとか戻りました!
    お薬飲まれてますか?

• 7月18日
  • まちやまこ

まちやまこ

まだ妊活で薬は飲んでないんです。
    周期が長いから飲んでも良いレベルと言われたんですが、その病院の予約がなかなか取れず、仕事帰りにも行けるところは空いてるけど不妊治療はどうなんだろ?という感じで。
    でも、生理不順が激しいときはその行きやすい病院で薬もらいました!
    プラノバール飲みました!
    その時は妊娠のことは考えておらず…何の薬なのかも分からず…。
    病院もどこに行くのが良いのかって迷いますよね。
    あかねんさんは薬を飲んでからどのくらいで妊娠されましたか?

• 7月18日
  • ルイ

ルイ

そーなんですね!
    不妊治療ではなく、とりあえず生理不順の改善で行きやすい病院に通うのも妊娠への一歩ではないかなって思いますよ😊排卵して、生理があっての妊娠だし✨
    私もプラノバールでした!
    10日飲んで5日後に生理きました!
    で、5月はゴールデンウィーク辺りにおそらく排卵だったんですが、旅行記で体温つけられてなくて先生にも分からない!と言われてしまいました笑が、生理が16日に来たのでおそらくゴールデンウィーク辺りに排卵してるだろうと言われました笑

で、6月この辺かなーと先生にタイミング言ってもらったんですが、なかなかその付近に高温期にならず、また無排卵かと思ってたらその10日後にいきなり高温期に笑
    あっ排卵したかな?と思ってとりあえずよかったと思ったらそのまま妊娠してました!

• 7月18日
  • まちやまこ

まちやまこ

詳しい話をありがとうございます。
    ないと思ってたらいきなり高温期ってこともあるんですね!?
    私もそれを期待します。
    排卵日確認の時には卵子は育ってたので、そのまま出てきてほしいなぁ…。
    プラノバールを飲むにしても、いつ病院に行ったら良いのか…。
    すぐに時間がたってしまうので焦ってしまいます。

• 7月18日
  • ルイ

ルイ

私も無排卵の時少量の出血が1週間続いていて、止まるまで待とうかなー、このまま生理くるだろうしなー、でも体温ガタガタだしなーの迷いに迷いで行きました笑
    タイミングなんていつでもィィんですよ😌不安に思ったときで!
    風邪ひいたら風邪ひいたなーって思ったときに行きますよね?
    治ってから行きませんよね?
    同じです😁
    生理遅れてるなーとか、お腹痛いなーとか、思ったときに行けばィィんですよ😊
    で、またいつぐらいにとか、生理がきたらきてとか言ってもらえるはずなので😊

• 7月18日
  • まちやまこ

まちやまこ

なるほど😄
    そう言ってもらえると心が軽くなります。
    確かにそうですね。
    早速明日行っちゃおうかな😁
    ありがとうございました🙌

• 7月18日

はっきりとした高温期に入らず
え?まさか無排卵?と思っていたのですが
妊娠してました!
前の月に6週すぎに流産になってしまい、一度も生理が来ずにまた妊娠したのでホルモンの関係などでこんな基礎体温になってしまったかもしれませんが、、、

出産予定日からすると
排卵は5月1日あたりだと思います!

• まちやまこ

まちやまこ

早速の回答をありがとうございます。
    流産、残念でしたね。
    でもその次の周期に妊娠だなんて素晴らしいですね!!!
    私も去年に7週で流産してまして、その時も今回も卵管造影検査後すぐの周期なので、すごく期待しているのです。
    私は平熱がそれほど高くなくないので、hmaさんのような体温が羨ましいです!
    はっきりとした高温期でなくても妊娠するということ、とても勇気付けられました。
    ありがとうございます!

• 7月18日