※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の体操教室に通うお子さんのママです。授業内容や運動神経の向上について教えてください。

2歳2ヶ月ぐらいで体操を習ってるお子さんのママさん、教えてください!!授業の内容ってどんな感じですか?習わせていて運動神経良くなっている感覚ありますか?

コメント

®️

ウチは1歳5ヶ月から行っています‼︎
3歳までのクラスなので、そこまで難しい事はしないですが、親子で楽しむものです。

準備運動(おててブラブラしたり、肩を回したり…)
音楽に合わせて、ジャンプ、走る、歩く、床で回転、動物の動きの真似

5mダッシュ往復
ボールを使った体操
紐を使って、尻尾取りや綱引きの真似事

サーキット(平均台、ハードル飛び、トンネルくぐりなど)

アンパンマンの曲で決まった振り付けでダンス

その時によって内容も少し変わりますが…

時間は1時間半です🎶

遊びながら楽しくする内容が多いので、楽しんでいます。
運動神経が良くなったかどうかはわかりませんが、先生はいつも自分の体を如何にコントロールして動かせる様になるか、怪我をしない様にルールを守れるかと言う事を言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は音楽流れるとダンスし始める子なので、®️さんが通ってらっしゃるような体操教室はすごく楽しめそうですね😊時間も1時間じゃ短い気がするし2時間は長いなぁと思ってたので1時間半は理想的です❣️色々体験行って決めたいと思います✨ありがとうございます⭐️

• 10月10日
  • ®️

®️

最後は絵本を読んで下さって終わりなのですが、1時間半びっちり動くので疲れてくれるのでいいです🎶
    色々、体験行って来てみて下さい☘

• 10月10日