※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocopocopoco
子育て・グッズ

エアコンは29度以上で居間、26・27度で寝室につけ、夜までつけっぱなし。寝室は夜9時から夜中の授乳まで。電気代が心配です。

皆さん、エアコンは何度に設定されてますか?
また、どれくらいの間つけてますか?
3ヶ月になる子供がいるんですが、毎日暑くて電気代が怖いなぁと思いながらエアコンに頼ってます。
居間の室温が29度以上になったらつける様にしてて、つけたら夜までつけっぱなしです。
寝室は寝かしつけの少し前につけるので夜9時から夜中の授乳で起きるまで(夜3時くらい)です。
大体26・27度でつけてます。

コメント

ゆたおママ

28度設定で常に付けっ放しにしてます。
でも、これが子どもにとって快適なのか不安です💦

• pocopocopoco

回答ありがとうございます。
    分かります!
    28度もそこそこ暑いですよね。
    外とあまり差がない様な気もしながらつけてます( ノД`)

• 7月18日
ぽろろ

27.28度に設定していますよ!
基本出かけることの方が多いので
日中はつけないことがおおいです!
家にいる場合は大体朝の9時頃からつけますね!
夜中は大体3時とかには切れるようにタイマーしてます!

お散歩も出来るようになったので出掛けなくちゃなぁと思いながら暑くてなかなか外出できずにいます( ノД`)

• 7月18日
mari

27度〜28度に設定し、ほぼ24時間つけっぱなしです(>_<)授乳で起きた時に寒いかなって思ったら消してます。。電気代恐ろしいですが。。

24時間ですか!!
    確かに電気代が怖いですね。
    28度設定だと電気代はそんなに高くならないと聞きますが、実際どうなんですかね??

• 7月18日
だいあ

28℃設定でほぼ24時間つけっぱなしです。こまめに消したりする方が電気代かかるので1~2時間の買い物なら29℃に上げてつけっぱなしで行っちゃいます(^_^;)

電気代は怖いですが夏はガス代と水道代が減るし、何より子供の方が大事なので熱中症になられるよりはいいです。旦那も電気代なんか気にしなくていいと言ってくれるので快適な生活させてもらってます。

熱中症怖いですよね!
    ぐったりしてからじゃ遅いですもんね。
    29度だと外とあまり変わらなくないですか??

• 7月18日
  • だいあ

だいあ

さすがにもうすぐ3歳なので自分で水分補給してくれたりするのでいいですが、赤ちゃんだとわかりにくいので熱中症怖いですよね(>_<)

うちのエアコンは29℃設定にしてても27℃位になってたりするので、設定温度より温度計で判断してます(^_^;)寝る時なんかは28℃設定でも寒いと思ったら29℃にしちゃいます!日によっては29℃でも全然大丈夫ですよ♪あとは扇風機併用です!

• 7月18日
あこ0922

こまめにつけたり消したりする方が電気代かかるみたいなので、ほぼ24時間27度で付けっ放しです(o^^o)
短時間のお出かけなら28度とかにして付けたまま出かけます。
暑くなった部屋を一から冷やす方が電気代高くなるみたいですよ(o^^o)

節約術で聞いたことがあったので外出時は切らずに出てます!
    大人としてはもう少しだけ設定温度を下げたい所ですが。笑

• 7月18日
  • あこ0922

あこ0922

27度で暑いなら、クーラーと併用して扇風機とかサーキュレーターとかを赤ちゃんに当たらないようにして回すと部屋の空気が回って涼しく感じますよ(o^^o)
    クーラー1度下げるよりこの方が電気代は安いみたいです(o^^o)

• 7月18日

まだ抱っこ抱っこの状態なのでくっついてるた暑くて。。。
    26度に逃げてました!笑
    やってみます!

• 7月18日
なるぴーmama

基本27度に設定して暑かったら26度にしたり調整して10時頃にはつけてます(>_<)大人だけだとある程度我慢しますが、子供がいたらそうはいかないですよね💦でも電気代が強い( ⋅́ ̯⋅̀ )

最近、午前中でも暑いですよね。
    今日なんかは暑いですが風もあるのでまだまだつけずにいけそうだったんですが、室温が30度になってたんでつけちゃいました。
    夏は短いんで開き直るしかないですね!

• 7月18日