※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai🍀
ココロ・悩み

出産前のストレスがたまっている女性が、家族に理解と配慮を求めています。

モヤモヤしてる事を吐き出させてください。
実母「今日か明日には産まれる!」
義母「いつまで入院するの?」

疲れる。
何回も何回も言ってきても、知らんがな。
私が知りたいわ。こっちだって、制限だらけの生活を長期間強いられてるし、前駆陣痛だったりも毎晩毎晩来てて、精神的にも肉体的にもキツいんです。
あなた方の都合を押し付けて来ないでください。
イライラが止まらない。
心穏やかに出産させて欲しい。

コメント

私も妊娠中めちゃくちゃ
義母にですけど、
言われました〜😩

ほんと、
知らんがな。の
一言に尽きますよね😩

• Mai🍀

Mai🍀

放っておいてくれって感じですよね💦
    イライラがやばいので、自販機でココアでも買ってきて、少しでも気を紛らわそうと思います💦

• 10月9日
みやみや🔰

同じです!!!
私も母に
もう産まれそう?
いつ頃産まれそう?
いつから休みとればいい?
って何回も聞かれます!
いつ産まれるかなんて赤ちゃんしか知らないし私にどんな答えゆって欲しいん?って感じでモヤモヤしてました😨😫😱

• Mai🍀

Mai🍀

私の母はもう休みを取ったらしく、それまでに産まれて退院してほしいみたいで、毎日急かすように聞いてきます💦
    嫌ですよね😂
    義母は義母で配慮がないし、キレそうに毎回なってます😭💦

• 10月10日
  • みやみや🔰

みやみや🔰

そんなこと聞かれてもお母様の思い通りにならないのに…🤔
    義理の母は本当何もゆってこないです🙄笑
    もともと干渉とかしてこなくて、むしろお盆から会ってないし連絡もしていないです(^o^)👌💖
    自分の親でもムカつくのに他人に言われると余計腹立ちますよね…いまコロナで余計に不安なのに!😭

• 10月10日
ママリ

どっちの連絡も一旦ブロックとかできませんかね?

私も義母から会うたびに「まだ?」「まだ?」と言われキレそうでした💧

• Mai🍀

Mai🍀

ブロック良いですね😊✨
    もう、頼むから放っておいてくれ。産まれたらこっちから連絡するからって感じです💦

• 10月9日