※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

切迫で入院中、子宮頸管2.5センチ、自宅安静できるが退院したい。どう伝えればいいか。

批判はいりません

明日で34週になります
切迫で入院し、点滴していますが子宮頸管2.5センチ
張りもなし
義実家に同居なので自宅安静できます
退院したいです
どのように伝えれば退院できるでしょうか
もう限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

退院したいと伝えたら良いと思いますよ!

私が入院してたとき、
隣のベッドの方が点滴を止めてお薬に変えて、明日退院!ってときに、夜中に陣痛きて赤ちゃん産まれてました!✨

じらちゃん

入院してたわけじゃないんですが、33w6dの検診の時2.4センチと言われて入院する?って言われて面会もなしなんてメンタルやられると思い、
自宅安静できる環境があるので大丈夫ですと伝えました😌
そしたら入院回避はしました

が先月34w3dで破水、
その後緊急帝王切開になりました母子共に大丈夫でしたが
娘はNICUにお泊まりです。
まだ帰ってきません。
何かあったらどうなってたことかと考えたら
凄く怖かったです。

入院中のメンタル
ボロボロのボロボロだと
思いますが病院にいた方が
赤ちゃんも安心だと思います😂

ママリ24

ひまさん、私と全くおなじ状況です😭自宅に帰っても安静にできる環境があるし、病院も実家もも車で5分と言う近さです。何かあったらすぐ行ける環境ではあるのに、なかなか退院できず...。
9/16の30週の時に切迫で入院して内服効果なく点滴に。今は子宮頸管の長さは多分よくなったのかな...?
日頃から退院したいとは言ってたんですが、限界がきて昨日泣きながら助産師さんに「もう、これ以上は無理です退院したい」と気持ちを伝えると、やっと主治医とお話しする時間をいただけました。
初めは切迫で入院はしてましたが、入院してから赤ちゃんの体重が増えず、そこで出産となってしまうと危ないので入院期間が延びていたらしいです。(その時言われて、もっと早ければ入院中色々対策できてたのに正直ムカつきました笑)
それでも自宅安静したい、病院は嫌だとただをこねたところ、月曜日に点滴を5mに変えて張りが治れば次の日に内服、それで大丈夫だったら退院となりました。
とりあえず、助産師さんや看護師さんに、今ひまさんが思ってる気持ちをお話ししてみたらいいと思います😢
もう、本当にいつ退院だかもわからない入院生活辛いですよね...ストレス溜まるだけで何もいいことがない。このストレス赤ちゃんにも影響あるんじゃない?とか思っちゃって😔
私は入院してからストレスでご飯が本当に進まなくて、そのせいで自分は減り、赤ちゃんの体重増えてない。旦那と一緒にお腹の赤ちゃんの成長を楽しみたかったのに。それで毎日イライラ、悲しい日々でもう嫌だ!辛すぎ...と言う気持ちを助産師さんにぶちまけました笑。
今の辛い気持ちと、退院したら自宅安静にできる環境があるなどひまさんの気持ちを素直に話すと何かしらアクションは起こしてくれるはずです...😢
長くなってしまいました。ごめんなさい😥そして、頑張ってください...😭健闘を祈ります🤲

• ひま

ひま

毎日毎日帰りたいと伝えているのに
    笑ってはぐらかされるだけ
    赤ちゃんのため!
    もう少し!そんなの分かってるし頑張ってるのに
    まともに聞いてくれない
    そんなの励まし求めてない
    ちゃんとこれからどうするか教えて欲しいのにずっと点滴量は変わらない、下げて様子みるとかもなし
    内服に切り替えてみるとかいう話もなし退院もいつって話もなし
    そんな希望もクソもない入院生活ほんっとに疲れましたもう嫌です妊娠なんてしなきゃよかったです上の子達に会いたいですもうしんどいんです

• 10月9日
  • ママリ24

ママリ24

患者さんの気持ち第一なのに!!傾聴求めてないのに!それはもう辛すぎますね😠はぐらかし一番むかつきます。私まで怒りそうです。上の子にも会いたいですよね!先見えない入院が一番、体にも心にも負担、ひまさんの気持ちなんで理解してくれないんでしょう😭😭
    どうしたら退院できるんですかって聞いたりしてみましたか?主治医とお話しもできない感じですか?😔

• 10月9日
  • ひま

ひま

前々から主治医にも帰りたいですって
    伝えてたんですが
    もう少しだよ〜しか言われておらず
    いま限界で部屋で泣いていたら
    ちょうど回診で先生が来て
    初めてあと1週間だよ!!
    あと1週間で35週になって
    赤ちゃんも2000確実に超える
    それで退院して産まれたらもうそれはそれで大丈夫だから
    あと1週間がんばろうって言われました😌
    そんな話を前々からして欲しかったなって思いました…
    先が見えない入院生活しんどかったのに
    退院の目処も前々から伝えてくれてれば少し心の持ちようも違ったのに…とつむぎさん同様苛々しました(笑)

• 10月9日
  • ママリ24

ママリ24

よかったですね...!!先見えるだけでもだいぶ違いますよね😭よかった〜!本当によかったです😢😢
    ですよね、前々から言えよ、って内心キレちゃいますよね笑。
    私も赤ちゃん2000行ってないのでめちゃめちゃ月曜日の診察が怖いです😫💦
    あと一週間、頑張ってくださいです💕

• 10月9日
  • ひま

ひま

ほんとにお話聞いて頂けて
    よかったです🥺
    わんわん泣いて先も見えてスッキリしました!!
    つむぎさん、お互い元気な赤ちゃんを産みましょう🥺💓

• 10月9日