コメント
あんどれ
安定期に入ってからたまーにしてました。
お腹が大きいので激しくはできないですが💦
ゴムは必ずつけた方がいいです!
感染症にかかったり、精液には子宮収縮効果があるので赤ちゃんに影響出る可能性があります💦💦
Καnα♥︎
妊娠初期から臨月までちょくちょくしてました☺️
ゴムは絶対つけた方がいいですよ!
嫌がるなら仲良し自体をしないって言い切るくらい強気でいったほうがいいかと😂
-
はじめてのママリ🔰
初期からしてたんですね!!
強気ですよね!
つけないなら拒否ります、- 10月9日
はじめてのママリ🔰
あくまでも
妊娠中の仲良しな訳であって
嫌がるからってゴム着けないで赤ちゃんに何かあったら本当に後悔するのはママパパだと思います😅💔
お子さん産まれたらまたいつも通り出来るのでスキンシップ取りたいなら今は旦那さんに我儘言ってる時じゃないよと教えてあげてください😊
うちは上の子の時は安定期入って何回か取ってましたが
今回は嫌で1度も取ってません😂
上の子の時に物足りなさと罪悪感が私に残ったからかも😱😂
でも大切ですよね~
そういう時間😊
-
はじめてのママリ🔰
大切ですよね💦
よく我慢してます、旦那💦
ゴムは付けさせます。
私も感染症とか、なりたくないので💦
子供にも影響出ちゃいますもんね💦- 10月9日
はじめてのママリ
最近までずっとつわり、切迫流産、切迫早産で夜の営みは全くできませんでした💦
営みどころかキスもスキンシップも取れず…
主人にはかなり我慢してもらってたと思います😂
今30週になって、お腹の張りが落ち着いてきたのでどうかなーと聞いてみたら、お腹大きいし胎動もあるしで今度は主人が怖がってもう結局産んでからのお楽しみ、となりました。笑
体調的に大丈夫だったら、胎動が激しくなる前の今の内にぜひ…!!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も今つわりと切迫流産で安静で、次の検診で聞こうかとは思ってます💦
今のうちですね(笑)
奥までつかない方がいいですよね?💦- 10月9日
-
はじめてのママリ
わー、一緒ですね😭💦
切迫流産なった方はそのまま切迫早産もなりやすいので今回はもしかしたら私パターンの可能性もあるかもですね😢
それなら奥まで付くどころかスキンシップもやめた方がいいかもしれないですよ:(´◦ω◦`):
母乳の出を良くするためのおっぱいマッサージもダメなので💦
そうなるとするとしてもスキンは絶対ですね、流産の可能性上がっちゃうので…😩- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
早産は今まで以上に動いてはダメですよね??
おっぱいマッサージはいつごろからやるんですか?- 10月9日
-
はじめてのママリ
そうですね、絶対安静では無かったですが、普通の生活は送れなかったですね…💦
家事も体調みながらしてましたし、買い物も30~40分なら出てましたけどね!
切迫早産は私の場合、お腹の張りだけで子宮頸管には問題無かったんです💡(だから正確にいうと切迫早産気味、って感じでした)
張りどめで様子見、入院は免れてましたが、
頻繁なお腹の張り=陣痛みたいなものだから子宮収縮になるようなものは全くだめになり、夜の営みもおっぱいマッサージもだめになります🙅♀️
おっぱいマッサージはいつ頃からなんでしょう…?後期とかかな??- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
旦那がスキン嫌がるのでどうしようか迷いどころです、。😭