※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
住まい

マイホーム計画中です🏠幹太くんと床暖つけます!浴室暖房乾燥機、ガス乾…

マイホーム計画中です🏠
幹太くんと床暖つけます!
浴室暖房乾燥機、
ガス乾燥機があるから衣類を乾かすという使い道はないのて無しでいいです!と断りましたがお風呂に入る前などにつけておくなどでヒートショックが起きない、ポカポカで快適などを耳にして寒くなった今つけるべきか悩みます🤣

皆さん実際どうですか🤣??

つけてますか?つけてないですか?
つけてる人使ってますか?
使い心地どうですか?笑
質問攻めすみません🤣🙏

コメント

にゃー

マンションなので、参考にならないかもですが…。
個人的にはあった方がいいかなと。
換気扇はもちろん、使わないと思っていても、意外と、雨の日とか、急な雨で少しだけ濡れてしまった布団とかを干しておけるので。
ヒートショック的なことでは使ってませんが、あればあったで便利です!

ママリ

浴室暖房いいですよ〜!
冬のお風呂が寒くないって幸せです😂
特にこどもが小さいと、すっぽんぽんで浴室内で待たせておけるのでゆっくり自分を洗えました☺️

他によく使うのは、大きいぬいぐるみの乾燥です
外で陰干しだとどうしても時間がかかるし、その上中まで乾いてなかったり…
うちは抱きぐるみが4つあるので重宝してます😂

あず

アパートに100Vのタイプがついて、使っています。
リビングでは服着てエアコン付いているのに、お風呂で素っ裸なのにリビングより寒いってキツくないですか?

大概のメーカーのユニットバスは壁や天井に保温材入ってないですし…

ガスを引かれるならガス浴暖だと暖まるのが早いからおすすめです。

今の家って暖かいので浴室暖房は付けたことないです。
アパートの時もありましたし、マイホーム建てた今も付けましたが使った事はないです。
お湯張れば普通に暖かいですよ。
むしろ暖房つけたら暑くて(笑)

おはる

浴室「乾燥機」だと値段も高く固定資産税もかかりますが、浴室「暖房」だと安く済みますよ☺️

我が家も乾燥目的では使わないのでナシにしていましたが、冬にお風呂が寒いのが嫌で暖房のみ付けてもらいました。
暖房のみで十分快適です✨

こんにゃく大豆

寒冷地の実家で浴室暖房を設置していたのですが、浴室が広いこともありとても便利でした。自分の家はコスト削減でつけれなかったのですが😓、お湯張れば暖かかったので結果、不便はないです(むしろ脱衣所が寒い😵)。ただユニットバスのオプションでユニット外回りや浴槽に断熱材はつけてもらいましたよ。