これは離婚に値しますか?主人は外国人です。先月末に突然退社しました。…
これは離婚に値しますか?
主人は外国人です。先月末に突然退社しました。次の仕事は決まっていません。今転職中です。
主人は日本が好きで来日したわけでないので日本のことにさほど興味もなく5年過ごしてきました。なのでやはり日本語の習得は5年の割の低レベルです。
未だに、え?それも知らないの?っていうことや単語があると、私のせいや、使わないから知らないよということになります。
それがストレスです。
旦那は自分の力を過信していて、調べる仕事はそれは無理だろ、資格もないのの経験もないのにっていうトンチンカンなものばかりです。
それで言い合いになりました。結局は私が調べたものをエントリーしています。
それにも感謝はなく当たり前のようにしています。
元々喧嘩が絶えず、緊急事態宣言中は本当に嫌でした。
今はまた緊急事態宣言の時と同じように家にいます。
午前中は1時間くらいパソコンを練習←これも今までやっていなかった。
午後は疲れてもないのの横になりスマホ、夜はスマホでオンラインゲーム。
はっきりいって死ねという感じで一緒にいるのが苦痛です。
仕事をしたくないということは一切ないのですが、無職のくせにもっと食いついて次の仕事見つけろよと思います。
履歴書や郵便も全部私です。
子供にはまあ普通のパパです。
私にもまあいいです。浮気もギャンブル、タバコ、酒なしですが、とにかく人のせいにすることと向上心のなさにほとほと残念です。
はっきりいって、私が働く方がすぐ決まります。離婚してそうした方がいいのか、それともこのくらいで離婚はどうかなー?でしょうか?
批判的攻撃的な方のコメントはやめてください。
- めいりーマ
コメント
退会ユーザー
それだけ不満があるなら離婚してもいいんじゃないでしょうか!
なんで結婚してしまったんだろうとは思ってしまいました🥺
どこの国の方かはわかりませんが、やはり国が違うと生活からすべて価値観って合いませんよね!
日本が好きでもないみたいですし、日本で働くのは難しそうですよね💦
話を聞いてる限りですがそう言う方って仕事しても上手く行かなそうかなと…
子供もいるのに突然の退社、あまりにも無責任と思います。
さゆ
すみません、うちの旦那ととても似ているので思わずコメントしてしまいました。
仕事をしていること以外は本当によく似ています😣
うちの旦那は日本人ですが島国育ちなのでなにかにつけてスローペースすぎて、なぜそんなのんびり悠長に生きてられるのか謎です。
多分、都市部では生きられないと思います。
私に言われないと動けない、
でも口だけ達者(屁理屈です)ですが、噛み砕いて聞くとたいした話しはしていません。
帰宅すればゲームだし、かろうじて仕事はしていますが、長年働いている、年の割にはなんの役職もありません。
本人は不服でしょうが、見ていればこんなやる気のなさそうな奴に役職なんか与えるわけないよなと感じます。
私も一緒に家にいてぐうだらぐうだらされるのもいやだし、見るのも嫌なのですごくきついです。
本当に年の割りに知識は浅く、勤勉なところが全くない。知らないことを知ろうとしない、勉強しよう、覚えよう、という気持ちがサラサラないと見てて感じます。
ただ、子供にはいいパパで私にも酷いこともしない、ギャンブルもしないし結婚してから酒も全く飲みに行かなくなりました。まるで同じですね!
で、私も離婚したいと考えたことは何度も何度もありますし、今いなくても考えたらぐうだらしていてムカつくのですが、私がなんで結婚したのか、私はなにをされたら一番嫌かを考えてみたら
私は浮気をされるのが多分一番無理なんです。
今までイケメンとばかり付き合ってきたので(笑)
浮気の常習犯ばかりで本当に傷ついてきました。
今の旦那は浮気に興味がないので、それが結婚の決めてだったな、、って昨日ぼんやり考えていたんです。
少し話しはずれますが、子育ても子供とばかり向き合っていればストレスになります。
旦那も、旦那だけを考えて見ていれば目に余ることばかりでストレスになります。
でも、箇条書きにすればいいことがまだあるうちは離婚しないで、改善策を考えたほうがいいのかなって思います。
浮気された、女がいた、とかのほうが全てがややこしくて精神的に無理だと思うんです。。
すみませんなんの解決策でもなくて💦
長文、失礼しました!
-
めいりーマ
とても優しいコメントありがとうございます。
箇条書きにしたら何個かは出てきます笑
本当になんでそんな悠長にしてられるの?という感じで、知らないことを人のせい、他のせいにします。
私も今決定的な要因がないことにグラグラしています。
不倫とか浮気とかしてくれたほうが踏ん切りが付きやすいです笑- 10月9日
退会ユーザー
はじめまして!
今は再婚してますが、1回目は同じような状況の国際結婚でした。
日本語は日本で仕事できるレベルじゃない。勉強しろって言ってもあーだこーだ。日本の悪口始まる。 毎日朝から夜中までずーっとパソコンでオンラインゲームでした。1度私がブチ切れてパソコンのコードを切ったことあります。笑
無職なのに危機感なし、向上心なし。ゲームばかり。家事育児もしない。私は常に主人の為に求人を探しては応募してました。 浮気、ギャンブル、タバコ酒なしでした。
けど、離婚しましたよ! もう精神的にしんどかったし、モラハラや暴力もあったので一緒にいるメリットもなく😔
共通の母国語で話せる環境で家庭を築きたい気持ちが私は強くなってしまって💦
良かった点は子供が可愛いってことぐらいです!笑
めいりーマ
コメントありがとうございます。
私もこの結婚は汚点です。
コロナ不況で退職して欲しいと会社に言われ、それで突然退社になりました。