① 7カ月の赤ちゃん、体重増加が少ない。離乳食も少なめ。同月齢の子どもの増加量はどれくらいか知りたい ② 加熱の時期や消毒、ベビー用品の使用期間について ③ お菓子の与え始め時期やきっかけ
いくつか質問があるのでわかる範囲で先輩ママさんの回答お願いします
①今日で7カ月になりましたが、体重が6カ月から100gしか増えてません。寝返りはするようになりましたがハイハイなど動きはありません。離乳食は炭水化物が規定量より少なく、全体的にも少なめです。皆さんのお子さんは同じ月齢の時どのくらい増加しましたか
②いつまですればいいんだろう問題
・果物や豆腐、野菜(レタスなど生でもら食べれるもの)の加熱はいつまでしましたか?小児科で最初は加熱する様にいわれ離乳食始まって以来加熱してます
・哺乳瓶の消毒はいつまでしてますか
・お風呂のシャンプーなどはいつまでベビー用ですか
③いつから問題
・お菓子などはいつから与えてますか。どういうきっかけであげ始めましたか
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
km
①動くようになったら体重の増え方はゆっくりになりました。②バナナはそのまま食べさせてますね。豆腐は冷凍のものを使ってるので温めてます。
哺乳瓶の消毒は離乳食始めたらやめました。今ベビー用ですがなくなったらおしまいかなと思います。
③つかみ食べの練習もかねてハイハイン食べさせてます。毎日ではないけど週2回くらいかな?
コメント