Anp
完母ならわざわざミルクたす必要ないですよ!
レバーとか鉄分多い食材でカバーしたらいいと思います🤔
まーる
ほうれん草とか小松菜とか納豆とかは毎回なるべく食べさせるようにはしてます🤔!
うちはお肉嫌いで困ってるので、一歳になっても食べなかったらフォロミあげようかなぁ〜って感じです💦
お子さんの食べ具合見てで良いんじゃないでしょうか☺️
くにちゃん
完母で離乳食始めて1ヶ月です。
ミルク、一切使ってないですよー( ・ᴗ・ )
鉄分食材入れるようにはしてますが、毎回では無いです。
ほうれん草、小松菜ペーストはあげるように心がけてます。
きな粉などの大豆もいいと聞いたので、食べる量が増えてきたら、大豆の水煮を皮向いてペーストにしてあげたりしようかなーと考え中です。
あいこ
使わなかったです!
お肉がちゃんと食べられるようになるまでは、ほうれん草、小松菜、青のり、ひじきを積極的に取り入れました😊
退会ユーザー
ミルクは小児科とかでサンプル貰えるので離乳食の為に買わなかったです😊
鉄分ならBFのレバーや小松菜とかあげてました😊
はじめてのママリ🔰
難しいならもうちょっとしたらフォロミもあるし
市販のものに頼ってもいいかと思います!
ベビーダノンとかも鉄分入ってます。
野菜出したりしますけど、しっかり分量取れてるかは栄養士じゃないので分からなかったので、そういうもので補っていました。
はじめてのママリ🔰
レバーとかは調理が難しいので私は粉末のレバーと野菜のものを使っています😊小松菜などは茹でて冷凍してます😌鉄分心配になりますよね。ライスシリアスなど使おうと思いましたが、とりあえず今は使わずに母乳と離乳食で頑張ってます!一緒に離乳食時期乗り越えましょう☺️
コメント