※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

お腹をひねってしまい、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?心配です。

お腹をひねってしまいました…

妊娠10週の初マタです。
今日朝起床した時に、上半身は仰向けで下半身は横向きになっていてお腹をかなりひねった状態になっていました。
その状態でどのくらい寝ていたのかはわかりませんが、赤ちゃんに影響があるのかとすごく心配になりました。
お腹の張りや出血などはないですが、ひねっていた方の横腹は痛みます。

長時間この姿勢で寝ていたのかもと思うと赤ちゃんが苦しくないか心配で心配で…
お腹をひねったことで赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?
教えてください。

コメント

はじめてのママリ

その程度影響ありません、大丈夫ですよ😊横腹が痛いのはひねって寝ていたからだと思いますよ👍🏻

• あい

あい

そうですよね笑
    すごく心配になってしまいました✨
    どうもありがとうございました😊

• 10月9日
sana.

全然大丈夫です(笑)

私腰鳴らす癖あっていっつもお腹捻ったり、仰向けでしか寝れないのでお腹は伸びてるしであまり良くないでしょうけど赤ちゃんは元気に育ってます☺️☺️

張りが続くようだったり鮮血があったら病院になるかもしれませんが、その程度の捻りなら赤ちゃんは羊水で守られてるので大丈夫です👌

• あい

あい

そうなのですね!
    安心しました♪

小さなことで不安になってしまいましたが、ご回答いただけてすごく救われました!
    どうもありがとうございます😊

• 10月9日
ぺぺロン

気にしなくていいと思います!
私は後期になって寝返り打ちづらくてよくお腹ひねっちゃってますが赤ちゃん元気ですよ👶🏻

• あい

あい

後期でも大丈夫なのですね!
    ありがとうございます😊

ホッとしました😭

• 10月9日
み

羊水で守られてるので大丈夫ですよ!
私なんて臨月入ってからも気付いたらうつ伏せで寝てたりしてましたが、娘は元気に産まれてきましたよ😁

• あい

あい

私もうつ伏せになってしまうことも多いので、とても安心しました!
    どうもありがとうございます😊

• 10月9日
nakigank^^

妊娠10周目はまだまだ小さいので明らかな痛みがなければ大丈夫だと思いますし、痛みは片方より真ん中なのかな?と思いました。
ここで診断するより心配なら病院に聞いてみた方が安心できるかと思います。私は最初の頃後悔したくないのでよく病院に行っていて、先生もこれくらい大丈夫と言われてそれからどんどん基準がわかってきたので心配なら病院へ相談してみてください。😊

• あい

あい

やっぱり病院に聞いてみることが大事なのですね!
    もし痛むようなら電話してみます。
    教えていただきまして、どうもありがとうございます😊

• 10月9日