※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

ジャンパルーについてどれくらい乗せていいか悩んでいます。皆さんはどれくらい乗せていましたか?教えてください。

ジャンパルーはどれくらいの時間乗せていていいものでしょうか?
皆さんどれくらい乗せられていましたか?
連続何分くらい、1日のトータル何時間何分くらいなど教えていただけると嬉しいです!

5ヶ月の娘が昨日ジャンパルーデビューしたのですが、大好きすぎてずっとご機嫌にジャンプしていて、下ろすと不機嫌になります。
できればたくさん乗せてあげたいのですが、長時間は良くないかなと昨日は家事している間20分くらい乗せてを3回ほど繰り返しました。

娘も喜んで乗っているうえ、乗せるとお利口さんなので、家事がはかどりますし、ついつい乗せていたくなります😂
でも発達とかに問題あるなら長時間乗せない方がいいのかなぁと思ったり🤔

皆さんどれくらい乗せられていたか教えていただけると幸いです🥰

コメント

かりん❁

私も連続では20分くらいにしています💡
1日乗らない日もあれば、2回くらい乗る日もあります☺️

• きなこもち

きなこもち

ご回答ありがとうございます!✨
    やっぱり20分くらいなんですね🥰
    できる限り頼らないように最小限にしたいと思います♪

• 10月9日