※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

39週の検診で赤ちゃんの様子やお産の前兆が気になる。旦那の発言に腹立つ。同じ週数の方、お産の前兆はある?

今日は39wの検診です。赤ちゃんの下がり具合、子宮口どうかなぁ。。💦
おしるしもなし、前駆陣痛も特になし😅
1人目も予定日当日までこんな感じだったなぁ💦
同じくらいの週数の方、お産の前兆ありますか??😳

ところで旦那にここのところよく言われる。
「1人目の時も陣痛がきた!って言って入院したけどさ、でもさ最初全然生まれそうになかったのにねー」

めっちゃ腹立つ!!笑
こっちは家出るときに五分切る間隔の陣痛が来てたんだよ!だから入院したんでしょ!!
たしかに陣痛きてから27時間後の出産だったけど😡
これ言われるたびにすっごい腹立ちます。男のお前に何がわかる!と!

コメント

ほたほた

上の子の年齢一緒のきっと2人目の予定日も近い物です😂

私は水曜日の検診で子宮口は指一本ほどで柔らかくなってるよ〜と言われたのと、夜になると前駆陣痛が激しくて「え?陣痛こんなだっけ?」と思う日が1週間くらい続いてますが朝にはケロッと治ってまだまだ生まれそうにないです😇笑

しかも同じく上の子の時出産まで29時間+かかったので同じすぎて思わずコメントしました😂

もう少しですがお互い出産がんばりましょうね😇

もうアホな旦那は金的食らわせてほっときましょう😇笑笑

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    わ!子供達2人とも同じくらいですねー!😍出産までの時間も近い!😅
    前駆陣痛が1週間続くのは辛いですね💦ソワソワしてしまうし何より前駆陣痛も痛いですよね😭早くお産に繋がりますように🥺✨

出産まであとわずかな時間ですが、お互いに有意義なものになりますように🌟

• 10月9日
coco

2人目、39週の検診でグリグリしてもらって陣痛きましたよ!
それまでなんの兆候もなかったです^_^
頑張ってください😘

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    内診グリグリ、1人目の時も恐らくやってもらってないのですが痛そう。。😭😭今日、あるかなぁ💦早く産んでしまいたい😅頑張ります、ありがとうございます!✨

• 10月9日
  • coco

coco

うぅっ!!!って息が止まります🤣
    経産婦さんだし、週数的にもやってくれそうですね^_^
    痛いけど、すぐ終わるし大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月9日
  • ちひろ

ちひろ

怖いです〜😂グリグリのあとは出血したりするとも書いてあり。。💦
    主人の仕事の関係上、予定日はなるべく過ぎたくないので、やってほしいなあと思ってます✨

• 10月9日