※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタあお
ココロ・悩み

妊娠中にストレスで泣くことが増え、ポジティブになれない悩みがあります。性格上、考え過ぎずにポジティブになる方法を知りたいです。

現在妊娠12週目です。私は元々考え込むタイプなんですが、妊娠してから職場の人にも影で色々言われたりとかもあるのですが…妊娠してから泣いたりする事が前より増えました。ストレスは良くないですよね💦でも自分の性格上考え過ぎないとかポジティブにどうしてもなれないです…

コメント

すー

私も凄いポジティブという
わけではないですが、
知り合いの方に相談したら、
「考えるのは自由だけど、
ネガティブに考えた先何が得られるの?メリットあるの?」と聞かれてからは「確かに」と思うようになってからは考えないようになりました。

悪い方に考えすぎるときってありますよね💦
わたしは考えること自体は悪いことじゃないと思ってて…けど、悪い方にどんどん考えちゃうとよくないなと思います。
考えすぎるときって、執着しすぎてるんですよね。そのことばかり気になってる状態というか。一旦、そのことを忘れるってのがいいかも。楽しいことをするとか、なにか気が紛れることをするとか、で、もう一度考えたらさっきよりどうでもよくなったりします。
疲れてるときなどは考えるのやめて寝たら、翌朝どうでもよくなったりしますね。

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます❣️
妊娠中は只でさえメンタル弱ったり心配事も増えますよね💦
どうしても何か考えてしまうのでしたら、職場での陰口や考えても悲しい気持ちにしかならないことを考え込むより、お腹のお子さんや家族、ご自身のことなどに時間をつかってみてはどうでしょう😊
あと、わたしは友だちや家族の相談に乗ってそれについて調べたり動いてたら結構自分の細々したことがどうでもよくなったりします😂