※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
ココロ・悩み

夫が出張で8日間不在、息子と2人きり。友達もいない状況で、どう過ごすか悩んでいます。

夫が8日間出張で息子と2人きりです。
皆さんならどう過ごしますか?
実家にも頼れず、引っ越しをしている為周りに友達もいません😭

コメント

まめ🔰

8日間もお一人でお子さんのお世話…不安ですよね💦
自分のご飯は出前だったりテイクアウトだったり、洗濯物も何日かまとめてにしたり、頼めるようなら産後ケア施設のようなものを利用したり…お金は掛かっても、とにかく無理をせず、自分の負担を極力減らして過ごしてください😣
生後3ヶ月だとまだ寝不足かと思うので、少しでも体を休めることを第一に…‼︎
私はワンオペ育児で辛い時は自分へのご褒美に好きなもの出前したりしてます😂

• みや

みや

産後ケア施設…なるほど!
    少し考えてみます!ありがとうございます😊

• 10月8日
ママり

私ならどうもしません。
お子さんはまだご飯もいらないし自分のご飯だけなので手抜きします!

• みや

みや

たしかに自分のご飯だけなので手抜きしまくります!😝

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

すごい心細いですよね(>_<)マル1日でも結構しんどいのに。。。私だったらもうここは割りきって二人で散歩行ったり、買い物したりして気分転換します!旦那のことやらないですむと思って少しポジティブに考えてください(^-^)

• みや

みや

本当にそうなんです!かなり心細いです😭
    散歩の回数増やして気晴らししますありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月8日
娘のママ

3ヶ月なら家事手抜きしまくってめちゃくちゃのんびりします!😂

• みや

みや

よくよく考えると2人きりでもだらだらと過ごせるのは低月齢のうちだけですね😳
    思い切りのんびりします!ありがとうございます😊

• 10月8日

好きなもの食べたりだらだらします😆👍
ここは、ご飯作らなくて良いしラッキー♬くらいに考えちゃいましょう🤗

• みや

みや

考え方で良い捉え方できますね!そのように考えますありがとうございます😊✨

• 10月8日

私もここぞとばかりにお惣菜買ったり好きなもの食べますかね🤣
あとはマンツー辛くなりそうだったら支援センターとか予約して行ってみるかもしれません!ベビーカー乗せたり抱っこ紐でぶらぶらウィンドゥショッピングとか…
あとおうちで見たい映画とか長編のドラマとか見るもの探しておいたりもしておきます!ツタヤの宅配漫画レンタルとかも良いかもです

8日長いですよね…私も引っ越してほぼ子供とマンツーなので旦那いなかったら大人と喋ることないので😔
8日もあったら私と子供だけでも実家帰るかもしれません😂両親も仕事してて遠方ですけど8日毎日天気悪かったりしたらほんと気が滅入っちゃいそうです😔

• みや

みや

私の両親も遠方で仕事をしているんです💦たしかに天気悪いと憂鬱になりそう…😓
    沢山の提案ありがとうございます!参考になります✨

• 10月8日
🧸

私も同じ時期に2ヶ月近く旦那が居ませんでした💦
私は県外から嫁いできたので頼るところもなくでしたが、ご飯を作るのがめんどくさいときはピザやテイクアウトをよくしてましたよ☺️💓
洗濯物の量も少ないので2日に1回息子が寝ているときに干したり、畳んだりしてました!
天気のいい日はお散歩にも行って過ごしてましたよ♥
あとDVDを借りて息子が寝た時は1人映画もよくしてました☺︎

• みや

みや

二ヶ月も本当に大変でしたね😭😭
    家事の負担が減る分、自分時間が増えるんですね🥳

• 10月8日
はじめて🔰

2週間くらいいないのは、結構ありましたー笑
転勤族なので、知らない土地だし、知り合いもいないし😂
誰とも喋れないのが一番辛いです!

家事、育児はできるだけ手を抜いて、美味しい物を食べましょう♥️
私は鰻とか、母乳に悪いかもしれないけど、ピザとかケーキとか毎日頑張ってる自分にご褒美あげてました☺️

あとは、DVD借りてみたり余裕があれば、、、どうでしょう✨

• みや

みや

ご褒美を設けるの良いですね!私もそうしてみます!ありがとうございます😊✨

• 10月8日