※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

仲良い子が本気で彼氏ほしくて髪型とかスポーツとか頑張ってるんですけ…

仲良い子が本気で彼氏ほしくて髪型とかスポーツとか頑張ってるんですけど、その前に笑った時の歯の汚れが気になります…
高校生の頃からあって、ただの黄ばみというか歯垢?塊がついてます。一本ではなくかなり多数に。虫歯によくなるって言ってたのでたぶん口腔ケアがおろそかなんだと思います。

みなさんなら伝えますか?伝えるならどう伝えたらいいと思いますか?自分で気づいてないことはないと思うんですが😓

コメント

ママリ

自分がホワイトニングしてたらしれっとその話出したりしますかね、、

• みか

みか

なるほど!自分のことを言ってから、ですね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も言いません。というか言えません💦
正直自分で気付かなきゃいけないことかな、とも思いますし「何が駄目だと思う?」って真剣に言ってほしそうなら言うかもしれませんが逆恨みされるかもしれないし(--;)むずかしいですよね…
ただ人柄がいいならできるとおもいますけどね。それって「人からどう見えるか」を客観的にみられるってことでもあるので歯が不快感与えるかもしれないのも自己責任かなぁ、と。

• みか

みか

おっしゃる通りで、私もなぜそこを気にしないのかわからないです。歯がよく見えるタイプの子なので尚更…
    優しいので怒ることはないと思いますが、私も言うのも心が痛いです😓でも、本人のためにも…という思いが葛藤してます。どうもありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…イイコだから余計になんですね。聞かれたらやんわり伝えてみるのはいいかもしれませんね😉

• 24分前
ままり

んー、そこまでは伝えません……😅

• みか

みか

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら言わないです🥹

• みか

みか

ありがとうございます!

• 2時間前
まろん

デリケートな話題なので伝えません^^;
歯科に通うお金がないだけかもしれませんし。

• みか

みか

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歯医者さんに定期検診とか行ってる?傷ついたらごめん、気づいてなかったら結構重要だから伝えるね?みないな感じだと優しいかな…高校からずっとか…😔
塊あると流石にキスはできないですね…引いちゃいますよね😔

余計なお世話と相手が逆ギレ、縁が切れたらそれまでかな…とか思ったり😅

• みか

みか

まさにそうで、キスしたいと思わないですよね。まずは清潔感かなと。親友として言えるの私しかいないかもと謎の責任感出てきたり💦笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仲良いのならつたえますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、そこに気づけないって結局、、ってかんじかも

• 2時間前
  • みか

みか

ありがとうございます。だいぶ初歩ですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の衛生観念保てないのはなにか発達障害とかメンタルあると思いますよ。その汚い口でも大丈夫というひとがいつかあらわれます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良いなら、自分磨きどう?、から話して美容院とかホワイトニングに話うつしますかね!

• みか

みか

ありがとうございます!いいですね!

• 1時間前