住まい 仙台市太白区に住んでいるのですが、出産後の書類で産前に用意しておい… 仙台市太白区に住んでいるのですが、出産後の書類で産前に用意しておいた方がいいものってありますか? 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 出産後 仙台市 o(4歳0ヶ月, 6歳) コメント kana*. 特にはないと思います☺️ 必要な書類って出生届くらいですし、 医療費控除や児童手当は上のお子さんのを 引き継いで手続きしてくれるので 何も必要無かったです😋 10月9日 o ご回答ありがとうございます😣✨ そうなんですね!! 児童手当などの引き継ぎは出生届さえ出していれば区役所で自動でやってくれるということでしょうか? 何度もすみません💦 10月10日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
o
ご回答ありがとうございます😣✨
そうなんですね!!
児童手当などの引き継ぎは出生届さえ出していれば区役所で自動でやってくれるということでしょうか?
何度もすみません💦