※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

冬の防寒ケープを買うか悩んでいます。外出は少ないけど、寒い時もあるので、皆さんはどうしていますか?

コニー愛用中の方々、冬の防寒ケープ買いますか?😊
値段もそんなに高くないし、あってもいいかな〜と思ってるんですけど、
最近は専らベビーカーだし、そんなに使わなかったら勿体ないかなぁと思って、悩んでます〜😯💦

でもまぁちょっとした買い物とか予防接種とか、児童センター行く時とか、
外は一瞬だけど、真冬は寒いかぁ🤔と思ったり、、、笑

みなさんどうされますか〜?😯

コメント

momo

私も去年悩みましたが、結局買わずで困らなかったです!
冬でも室内は暑いぐらいだし、本当に必要なときはブランケットとかでどうにかなります☺︎

• マミー

マミー

そうなんですね〜!!
    やっぱりまだ買うのやめておきます🥺✨
    室内で防寒ケープしてたら確実に暑いですよね〜😯💦
    一瞬のことだったらブランケットでしのげそうですね!
    参考になります😭✨

• 10月8日
どん

私もめっちゃ悩んでます😂見た目も可愛いし、使い勝手も良さそうですが、、、🥺
なんか普通のブランケットとかでもなんとかなっちゃいそうな気もしてます(笑)

• マミー

マミー

悩みますよね〜!!🥺
    インスタですごい宣伝してて思わず買いそうになります😂😂
    ですよね!ブランケットとかでなんとかしてみて、それでも不便だったら買うって感じでもよさそうですよね〜🤔✨

• 10月8日
  • どん

どん

インスタで宣伝してるのずるいですよね!(笑)私も買った方がいいのか?!と思いましたが、ちよっと待てよ…と思いとどまってるところです🤣なんか安くなってましたよね?🤣
    私もとりあえず様子見します😂

• 10月8日
  • マミー

マミー

全く同じです😂ちょっと待て本当に必要か?と笑
    安くなってだから余計悩みますよね!笑
    様子見しましょう!!😂✨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

コニーかなり愛用してましたが7,8ヶ月くらいになると重たくて肩が痛くなるのと、冬場は上着が着づらくて💦
結局外では別の抱っこ紐+ユニクロの防寒ケープばかり使ってました!
家での寝かしつけや病院内では1歳近くまでコニー活躍してました😊

• マミー

マミー

やはり重くなるときついんですね😨💦
    確かに今すでに腰が痛くなります…😂😂
    そう思うとコニーの防寒ケープはなくてもよさそうですね!!
    参考になりました!ありがとうございます😭✨

• 10月10日