メメ
幼稚園からこども園に変わったばかりのとこに入園でしたが、基本的には全く変わらないです☺️
うちの場合は先生方もそのまま、元々預かりなどもあったので基本システムも変わってないです。
お金に関することが少し変わったくらいかな…それはでも、無償化でみんな安くなってますしね。
中には先生方総入れ替えの園とかもあるみたいですが💦
そうでなければ大きく変わることもないし、こども園なら万が一の預かりとかも充実しているので良いと思います。
メメ
幼稚園からこども園に変わったばかりのとこに入園でしたが、基本的には全く変わらないです☺️
うちの場合は先生方もそのまま、元々預かりなどもあったので基本システムも変わってないです。
お金に関することが少し変わったくらいかな…それはでも、無償化でみんな安くなってますしね。
中には先生方総入れ替えの園とかもあるみたいですが💦
そうでなければ大きく変わることもないし、こども園なら万が一の預かりとかも充実しているので良いと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、行ったら楽しいみたいですが、朝は行きたくないと渋ります。 同じクラスの子達も結構そんな感じと聞きましたが、それってあんまりいい幼稚園ではないってことなんですかね? 遊び中心の自由保育みたいなところ…
旦那が勝手に仕事辞めてきちゃった。 異動になって数週間、「通勤が辛い(片道1時間)、ワクワクしない、(ゆくゆくは好きな仕事ができるけど)過程でもキツイ」と。 結婚してすぐに妊娠、私は先に結婚式をあげたかったけ…
みなさんなら再度連絡しますか? それとももういいやで放置しますか😂? 近所の幼稚園の未就園教室に行きたいと思い 4/3お申し込みフォーム(LINE)から連絡 以後既読無視音信不通です笑 未就園教室は元々予約不要です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント